2017-01-19 5511 浏览
没想到还有机会再次来到 Mott 32 卅二公馆进膳。这里不订枱真的不清楚有没有得进膳。订枱时,服务员会问要不要「片皮鸭」或「叉烧」;记住呢两个菜唔订真的没有得吃。由于只是几位朋友一齐进膳,除了订枱时订了「叉烧」外,就叫了数碟点心吃。蟹肉鱼子酱小笼包和鹌鹑蛋烧卖来到时机乎差不多样貎,如不依靠外皮,恐怕有点儿分不清楚那个是蟹肉鱼子酱小笼包和鹌鹑蛋烧卖。蟹肉鱼子酱小笼包肉汁虽然皮薄手工精细,但肉汁方面好像少了一点;不是说没有肉汁,只是感觉没有正宗小笼包那种荡口的感觉。 Fusion 菜系一种 Innovation,我不是不欣赏,味道也不错,只是若能上桌后进食,仍有上海小笼包那种荡口就完美了。至于鹌鹑蛋烧卖,食完之后我都唔知食左咩落肚。这个鹌鹑蛋烧卖,我真的不懂欣赏;我不知道是鹌鹑蛋皮烧卖,还是鹌鹑蛋白烧卖……进食后完全感觉不到鹌鹑蛋的味道,有网人说是流心鹌鹑蛋白烧卖,但……一点都没有这个感觉,这倒是今餐最败笔的点心。另外,朋友点叫了樱花虾XO酱嫩豆炒津菜和红葱头石榴粿。樱花虾XO酱嫩豆炒津菜味道不会太干,且XO酱往往给人一种微辣刺激感觉;但这里的XO酱就没有这种感觉,配合来至唔知日本和台湾

另外,朋友点叫了樱花虾XO酱嫩豆炒津菜和红葱头石榴粿。樱花虾XO酱嫩豆炒津菜味道不会太干,且XO酱往往给人一种微辣刺激感觉;但这里的XO酱就没有这种感觉,配合来至唔知日本和台湾的樱花虾,是用膳中最欣赏的𩠌菜之一。红葱头石榴粿的红葱头味道一点也不浓烈,红葱头和石榴可算是半重口味的食物,但配合起来味道刚好平衡得洽到好处。

最后是卅二公馆精选菜式「蜜汁顶级西班牙黑毛猪叉烧」,叉烧入口即溶,蜜汁味道没有盖过猪肉的味道;唯一可惜既系……叉烧要外脆内软,虽则做到入口即溶,那外脆的口感在那?这要扣一扣分。

来得卅二公馆进膳,就要预算自己要付出米芝连的代价。也许,中国人真的懂欣赏回自己的中国菜;如有外国朋友到香港想品赏中国菜,这里会是其中一个选择。
红葱头石榴粿
蟹肉鱼子酱小笼包