傍晚时分,两口子往迪士尼酒店出发。大家或许会感到奇怪,为啥两口子会「无啦啦」来到迪士尼酒店?!?!又为何闯进《晶荷轩》?!?!事情是这样的,早阵子我参加了openrice举办的有奖游戏,可以任何方式分享一次难忘的「佳节奇妙之旅」,而优胜者可获迪士尼乐园一日门票及「迪士尼晶荷轩招牌晚宴」两位。我很荣幸能成为这晚的一份子,还可带同他一起出席,得要在此感谢openrice呢。餐厅外的那幅荷花水晶墙,既高贵又雅致。入口旁更有一大型的投影大萤幕,锦鲤力争上游。穿过屏风、走过大厅,来到自成一角的大型厢房。全店共四盏的大型荷花吊灯,更是餐厅的焦点所在,谋杀了众人不少菲林(记忆体)。迪士尼晶荷轩招牌晚宴菜谱♣ 迪士尼特色点心 (蚝汁叉烧猪仔包、绿色小人菜肉包、米奇煎薄饼)♣ 椰皇金汤海中宝♣ 双龙吐珠♣ 如鱼得水♣ 原只鲍鱼炒饭♣ 白玉逢金露(连酱芥也要拍!!)右边的XO酱,每一口均是完整的干瑶柱丝,辣度过瘾,很喜欢。有关方面介绍过餐厅背景及店内各种装饰之寓意后,晚宴正式开始:(餐厅以「一人份」的方式逐位上菜)迪士尼特色点心,席上人士无一不喜欢,还「好可爱、好得意」之声四起,此时此刻,当然先让相机吃个
傍晚时分,两口子往迪士尼酒店出发。

迪士尼晶荷轩招牌晚宴菜谱
♣ 椰皇金汤海中宝
♣ 双龙吐珠
♣ 如鱼得水
♣ 原只鲍鱼炒饭
♣ 白玉逢金露

(餐厅以「一人份」的方式逐位上菜)
迪士尼特色点心,席上人士无一不喜欢,还「好可爱、好得意」之声四起,此时此刻,当然先让相机吃个饱。三眼仔包,是口味略淡的菜肉包喔;猪仔包,可…爱…得…不…想…把…它…吃…掉…!!!忍心地往口里送,是美味的叉烧馅;混入葱花的米奇煎薄饼,萌度稍逊,幸而外脆内软兼香口,亦没油腻感。

ps. 迪士尼特色点心于假日午市供应,且必须预订。
椰皇金汤海中宝
椰皇金汤海中宝,乃一道中西合璧的创意菜式。
惊喜的是,牛油酥皮还印上米奇图案,贯彻了迪士尼的风格。听主厨讲解说是先以老鸡熬成奶黄色的底汤,再加入海鲜(蟹肉、带子等)并倒进原个椰皇内炖煮,最后盖上牛油酥皮、放入焗炉焗至表面金黄而成。充满心思的一客炖汤,呷一呷,浓郁的鸡汤里夹杂著一丝丝椰皇汁清香,喝后没有口渴感,证明这股鲜甜非味精加工,而是来自食材的本身,赞啊。
双龙吐珠,名字甚具霸气,实物卖相更显瑰丽。这道是以原只龙虾起肉,并采用两种不同的方法烹调。龙虾身以千层酥皮包著芒果及龙虾肉,再酥炸而成。外皮松化香脆,内馅则爽口酸甜,感觉有趣。我还很欣赏餐厅以椰菜丝把龙虾头填满,细心又美观,可谓见微知著。
另一边厢则是炒龙虾球及西兰花,酱汁味带酸辣,口味上偏浓,个人挺喜欢。用以盛载的「小碗子」以面粉皮炸成,脆卜卜的,里里外外皆可吃进肚子里。

来到是次晚宴压轴:
如鱼得水
如鱼得水,这道菜式更曾获香港旅游发展局的「美食之最大赏 点心组」金奖。(嗯,不知何解,照片色彩好像比较暗哑呢!)

以荷花水池作背景,金鱼造型的饺子则于池中游泳。两尾金鱼分别以东星斑及鲜虾作馅料,外皮以中式点心常用的澄面制成,鱼鳞则以金箔点缀,并以鱼子作眼睛。食材名贵,造型更是栩栩如生。水池中间的荷叶以冬瓜雕成,以澄面等搓制成荷花,而那颗小莲藕则由猪肉及莲藕粒制成。池中的荷花其实是饰上蟹子的菜茎,浸泡于浓郁高汤水池之中。手工妙绝得令人赞叹不已,几乎可以假乱真呢。
欣赏了大半天才舍得把金鱼放进口里,我特意咬了一半,看看金鱼的横切面(此时身旁的他说我「妳好残忍呀!」,嘿嘿),是满满、鲜味十足的虾肉及东星斑肉。

用餐中段,餐厅大厨梁师傅特意出来跟大家打招呼及讲解。随后有关方面(openrice)更跟大家的玩有奖问答游戏。

一轮玩乐过后,注意力又回到餐桌上噜。每道菜的份量虽精致,不过慢慢地吃著吃著,不知不觉的来到这刻,两口子已觉八成饱。
原只鲍鱼炒饭,确确实实的鲍鱼呀!!!!原只鲍鱼肉质软滑而富嚼劲,鲍汁亦调味得宜,浓香惹味;下层的炒饭更混入蟹肉等食材,并炒得粒粒分明;就连伴著的芥兰也嫩绿爽脆无「渣」。我自行将XO酱加入其中,(个人觉得)滋味倍增、大起画龙点睛之效喔。

来到甜品白玉逢金露,大厨叮嘱需把中间的三角圆锥体状椰汁西米糕刺破,再与杨枝甘露一并吃。软糯的椰汁西米糕与酸甜芒果、柚子肉夹杂一起,交织出一首杨枝甘露的变奏曲,并为晚宴来个完美而甜蜜的结局。
2014-01-18
用餐时段