2017-10-05 723 浏览
父母是越僑的關係,我們-直跟越南菜結下不解之源。某日家母從雜誌看了餐廳的由來,以及從文章圖片顯示某些只有在正宗越南湯河才發現的食材,我倆相約要試,好景不常數月前家母出了意外,而我亦要照顧她所以,不了了知,直至日前可能思念家鄉及爸爸的原固,她重提要吃這家餐廳的湯河,因為行動不便,我答應做外賣小子。由於中秋夜關係不知道店鋪會否提早休業,上openrice找不到可联絡方式,只有經fb查詢,因為沒收到任何回覆,硬撐爬上九如坊踫運氣,幸好燈光通明,看見員工在準備,等了三十分鐘。可惜湯麵是不能外带,原因是店主希望保持質量,我當時表示十分失望,亦有解釋我今次購買目的,不放湯,撈麵也可以,來來回回一會才發現店鋪是沒有外賣器皿,我用英語跟厨房職員表示我很失望,當時回覆是呵你很失望period,接著很多對眼往我身上瞄,只是愛理不理,感覺客人心情不太緊要,氣氛冰到-個點。堅持就是堅持,只有法包及春卷可選,我在冷冰冰的take it or leave it 的情況下,還是選了法包及春卷回家。我為了冷冰冰的餐廳影響了心情。我認為店主花了很長時間學習,目的都是希望將美食带給其他人,堅持堂食是正確決定嗎?美食就止於
我認為店主花了很長時間學習,目的都是希望將美食带給其他人,堅持堂食是正確決定嗎?美食就止於walkin客嗎?餐牌上選擇亦不多。城中很多名店也安排外賣,亦沒有因此影響品牌。
媽媽說日後我可以去試,相信可能性極低。
外卖自取