2008-07-31 19 浏览
早兩星期前訂位,大家都好期待,尤其是當日,我們不停的msg,訴說興奮心情,放工後十萬火急的趕去。先講蛋糕:Blueberry cheese、Mango mousse、Cheese temptation、Hazelnut coffee mousse、Sacher、Chestnut cream、Black forest、Mango cheese、NY cheese、Chocolate mousse、Mango cream dome、燕麥蛋榚…源源不絕,沒有重覆的推出,最先是Blueberry cheese,一出已被人搶奪一空,一件也不留底;芸芸蛋榚中,Hazelnut coffee mousse最得大家歡心,香濃軟滑的慕絲、脆口無比的脆脆及軟綿蛋榚三種質感互相交錯,美妙得很。Cova的粟子蛋榚亦是我至愛,在香港我暫時未食過有其他的粟子蛋糕做得比他好,他的粟子茸很幼滑,與鮮忌廉及蛋榚配合得天衣無繨,令人無法抗拒。初時蛋榚是一整個上的,之後已經不完整一個,給人感覺好似買剩的。其他的小甜品,Tiramisu、Coffee mousse、Hazelnut mousse、jelly、cookie及各

其他的小甜品,Tiramisu、Coffee mousse、Hazelnut mousse、jelly、cookie及各款小甜撻等大家當然沒有錯過。Tiramisu夾雜了清新芒果肉,加上超濃的可可粉及滑滑的mascarpone,三者立即毫無保留地溶入我口中;而幾款的小甜撻有一通病,是撻底不夠脆。

配角的鹹食有芝士條、焗長通粉、焗西蘭花、焗薯、釀茄子、炒什菌、火腿及各款迷你三文治,大多是有芝士,其實幾溜的,不過食得多甜品,想食點鹹食混和一下。

壓軸奉送一小杯的Rum酒提子gelato,輕輕一口也可試出質地如忌廉般柔軟,而雪榚本身的酒味不重,酒味全滲透了提子裡。

當晚只有兩、三個侍應,斟水也要三吹四請,是人手不足抑或真是忘記;另,我們要求遲些才上餐飲,但他們急不及待的送上了...

每位$168,還有四送一,每人只是$140,以cova平均每件西餅廿多元來計,這個甜品自動餐絕對一百個超值。