2009-09-10
續前意式海鮮云吞:配牛肝箘,老人頭箘,鵝肝泡沫SAUCE, 將鵝肝同忌廉醬打成泡淋上云吞上,再放入牛肝箘数片, 老人頭箘一片,所以箘類的味道隱約尤其是老人頭, 反而一口口泡沬內濃郁的鵝肝味就真的令本人同太座都感覺新奇,唔知咁算不算分子美食呢,雖然RICKY大廚可能不大喜歡這樣去理解,但那種似有還無,似是而非的感覺實在有點相似,云吞內的餡料是海鮮有蝦肉/帶子/石斑肉打成,有少少似蝦膠但絕不是膠質彈牙那種,因為始終是西洋菜式這點不容混沌,但一粒又真係少咗D如果多兩粒會更完美吧意粉類:意大利煙肉/辣肉腸配茄汁麵, 雖然油分較為多但炒得實在非常之好吃,意大利煙肉同腸片分量也不少,意粉軟硬適中,擺碟也很是工夫,一點也不馬夫,雖然是很普通的一個茄汁意粉,無論上一次(RICKY不在的那次)或者今次都証明這裡煮意粉真的有一手,暫時吃過的煮意粉來說這裏是印象最深刻的一家,他們用的不過是乾意粉也不是什麼自家製手作意粉,但工夫手藝到家的話材料不是頂級又何妨,主菜是兩式: 太座的主菜-羊皮包羊排肉,形狀是卷物, 以外層羊皮的脂肪帶出羊排肉的味道, 雖說羊皮可能比較多脂肪但這5cm.直徑的卷物不過是四至五件,
主菜是兩式:
味道, 雖說羊皮可能比較多脂肪但這5cm.直徑的卷物不過是四至五件, 油再
多也不會多到那裡去了,配醬汁是羊肚箘做的,吃了一粒箘及一件羊卷物,箘味濃濃的,很難說有多好吃但吸收肉汁後的羊肚箘加上原本的箘味真的很配合,
本人的主菜- 油封鴿脾兩隻, 先用鵝油封了後再稍為炸它一下,內裏肉質保持
緊熟,外皮則是脆脆的, 配以黑虎掌箘醬汁,本人也是第一次吃這種箘,箘味特別但形容不出來, 黑色一片片的,
吃到這裡又是沙冰出場的時候了,這天是紅桑子沙冰配士多啤梨凍湯,
剛好將口味清理一下迎接下來的甜品了
甜品是:紅茶味焦糖燉蛋-紅茶味足,吃焦糖面時才會感覺到較甜的味道,
忌廉配小蛋糕- 糕內有一小粒桑子的物體, 沒有太大驚喜
自製摩卡雪糕- 雪糕較易溶及內有大量朱古力碎, 比較普通的一款吧
到最後大廚Ricky出場每枱敬酒,他本身就是健談的人,所以在非常
愉快的對話後,在這頓美味的體驗畫上完滿的句號,
溫馨提示: 不過順帶一提,自擕酒會比在這裡開兩杯GLASS WINE划算很多,
因為當晚我們點了兩杯白酒,每杯$120實在有點吃驚