2016-05-02
深水埗隨處都有美食的蹤影,今晚和家人到北河街的「鍋呵呵」火煱店吃椰子雞煲套餐$398!哈哈!套餐真是適合我們選擇困難症的人,不用傷腦筋!餐廳已悉心安排好各樣火煱配料,份量足夠二人吃,海鮮,肉類,蔬菜…另設自助式調味料吧,讓客人自由配搭合適的調味品。先來一個清清的椰子湯底,但一打開鍋蓋就聞到陣陣椰香味!原來湯底由椰青水和新鮮椰青肉製成,怪不得香氣四溢!連半隻新鮮雞件,幸好雞件的肥瘦適中,當湯滾起後,立即放入所有雞件,大約5分鐘後就可以吃了,雞肉恰好熟透,肉質嫩滑有肉汁!緊記喝一口頭啖湯,加入小許青檸汁,嘩!整個湯的鮮味都帶出來,非常鮮甜又清潤!欣賞湯底全無味精,用真正新鮮食材提取鮮味!火煱配料以拼盆造型登場,賣相非常吸引!有竹簽海生蝦,海花螺,正宗潮州四寶丸,鯇魚片,珊瑚蚌,安格斯肥牛,日本黑豚肉,日本帶子,時蔬拼鮮雜菌,馬蹄仔,豆腐,爽甜蓮藕片,野山鮮淮山!看到食材非常新鮮!永遠吃這些有雞件的火煱,不多不少湯底上總是會留下雞油,精明的我們當然亦不會浪費啦!及時放入皇帝菜,除了可以吸走雞油之外,更令菜變得更翠綠而且味道提升了喔!安格斯肥牛,油花分佈平均,滾兩三回就可以了,牛肉味濃!鯇魚片
火煱配料以拼盆造型登場,賣相非常吸引!
有新鮮淮山,雪白厚厚的淮山吸收湯汁後,非常美味!媽媽很喜歡這種健康食材!
除了蓮藕片還有很特別的小馬蹄仔,外型細細粒,但仍然爽甜脆口!