吃罷UCC的聖誕晚餐後, 我倆去了旺角買些東西, 之後轉到佐敦, 為的是一碗芝麻糊及一碗蕃薯糖水, 目的地就是非常出名的佳佳糖水店.認識這兒, 始於夏天時份某飲食雜誌的介紹, 知道這裏的中式糖水非常之了得, 尤其是蕃薯糖水, 出名薑味夠濃, 但在夏天食實在有點不太合適, 所以沒有馬上去試. 聖誕夜當晚, 只有十度左右, 我知道是一試它的時候了, 於是專程到佐敦去吃.去到時已經是九點幾了, 正正是食糖水的時間, 只見在店子的前面甚至附近, 已經開了十多張枱子了, 我們剛到時, 幸好正正有人離開, 所以我們非常好彩地不用等位, 點了蕃薯糖水及芝麻糊.先說芝麻糊, 一放下來, 就知是真材實料所製, 因為顏色上跟一般只是開粉溝出來的完全是不同. 而且不稀身, 杰度剛好, 沒有偷工減料. 一啖試後, 即感覺到香香的芝麻味, 這兒的芝麻糊, 可以說是我食過當中排行第二位, 但跟綠林的極品芝麻糊比較起來, 這兒的香味仍有所不及, 不過已經非常難得了.之後當然是主角蕃薯糖水了, 一放下來, 還沒有吃, 已經聞到那強烈攻鼻的薑味, 老婆先吃了一啖, 嘩! 簡直是攻喉. 初次食真的不習慣, 雖然之前已經知

, 點了蕃薯糖水及芝麻糊.

, 老婆先吃了一啖, 嘩! 簡直是攻喉
. 初次食真的不習慣, 雖然之前已經知道它的厲害, 但沒有想到真的辣到這種境界, 一吃之下有些不慣, 但吃多幾啖, 當慢慢適應後, 就會覺得好好味, 更重要的是慢慢地身體的溫度開始上升, 寒意竟然一點點地減少了
, 真的非常堅! 吃到後來背面直頭出汗了, 好厲害啊. 蕃薯都煲得很稔身, 當然亦充滿了薑味啦. 這兒的蕃薯糖水, 絕對是天寒地凍時的保暖佳品, 難怪差不多每枱都叫了.

佳佳的蕃薯糖水, 真的名不虛傳, 果然夠薑!!!
2010-12-25