2016-07-28 1671 浏览
真羡慕住在天后区的人,到处都是美食。日前发现木星街有一间西班牙餐厅,遂与好友往一试。餐厅的装修新颖,与旧有的食肆有点不同,然而概念是好的,可提升该区的食肆形象。好友嗜杯中物,先来一杯西班牙水果酒sangria,多种水果的味道与红酒混合,芳香而飘逸,容易入口。 吃tapas是西班牙人的习惯,入乡随俗点了三款试试。炭烧沙甸鱼,煎得香口,上放火红的番茄蓉、橄榄油、柠檬汁,充满地中海风情。煎蟹饼是将蟹肉堆成饼状,煎至焦香,宠坏了喜欢吃蟹而不喜欢剥壳之美女好友,蘸点些蛋黄酱,香滑沉实的味道,令人回味。炸辣肠碌结,辣肠切碎加入粉浆,外层上面包糠,香脆外壳,内里热爆浆,佐酒良伴。想裹腹,何不来一客西班牙海鲜饭,有多种海鲜,虾,鱿鱼,鱼柳,蚬,青口等,饭粒吸收了海洋精华,浓香惹味,本是不错,惟藏红花的味道欠奉,似乎美中不足。好友们意犹未尽,点了红酒,而我不胜酒力,以mocktail 代酒,轻谈浅酌,彼此度过愉快的晚上。
Sangria

吃tapas是西班牙人的习惯,入乡随俗点了三款试试。
炭烧沙甸鱼
煎蟹饼