2014-04-03 1178 浏览
在尖沙咀尋食,基本上人人都會大叫貴,但當你熟地頭,又識得搵,在尖沙咀區,依然是有平民百姓飲食的好地方。這一日,我在柯士甸路,本來想去感受一下近來最潮的韓食,可是該店不做中午,沒辦法之下一定要找別的。在出晒名食韓國菜的柯士甸路,其實不止韓菜,也不止有天香樓,當中也有不少尖沙咀工友勝地。而是日我要找的,就是位於大廈內,若不是當日某一家著名的海南雞飯店曾設館於此,我也不知道這一個天井是另有天地的,而是日我的午飯地點,就是天井內的《聯威茶餐廳》。佔地很大的茶餐廳,佔了兩個舖位,不過中間隔了一條不知通向那兒的黑巷,弄到地方極不實用,而我就坐在伸延的,沒有 cashier 的那一邊。環境不迫,但坐低後感覺好迫,及有點不自在。先來是水湯一碗,是一個青紅蘿蔔瘦肉湯,味道上並不突出,很多茶餐廳推出此湯,主要是成本低,味道又大眾化,濃淡都好味,是一個百搭的湯水。食物,在有很多東西沽清之時,我只選了這個午市快餐,時菜排骨飯。這飯,是簡單的快餐,排骨同菜早已經煮好,有客人要,淋上飯面上即成。叫好的,就是排骨大大舊,肉感豐富,不好的就是味道一般,只能稱得上是OK!奶茶,也是普普通通,能飲就算了。這一家聯威,的確

奶茶,也是普普通通,能飲就算了。
這一家聯威,的確是很隱蔽,但午市時間充滿了男人,充滿了工人,是名符其實的尖沙咀工友飯堂。