2011-02-25
假期的黃昏時份, 兔和我在西貢海旁漫步, 有很多溜狗人士, 也有一家大小在放風箏, 很假日的感覺 冬天的夜晚來得特別早, 六點多一些天已經全黑下來, 於是我們便順道找地方晚飯.經過萬年街的全記, 人頭湧湧座無虛席, 當然人多不一定好吃, 但多少有點信心, 反正已經多年沒有幫襯過, 踏入兔年算是重新開始我們的關係 等了5分鐘已經有枱, 露天座位更有風味; 坐定後便開始點菜, 來到西貢一定不會選擇套餐, 付少一倍以上的價錢可以吃到貴一倍有多的質素, 我不會相信天下有這樣便宜的事, 要吃好吃的, 還是老老實實自己到魚缸揀海鮮吧. 餐廳自設魚缸, 海鮮種類繁多, 真的眼花撩亂, 今次緊緊記著兔大人的口味, 不會像上次一樣糊亂點了她不吃的海鮮, 免受責罰... 選了龍蝦, 扇貝和魚, 再加一個蔬菜, 兩個人差不多了.龍蝦用上湯伊麵底上, 龍蝦肉質爽甜, 上湯茨汁的濃度剛好, 能襯托出龍蝦的鮮味, 伊麵味道OK, 但稍嫌麵質過腍, 可以做得更好一點.輪到蒜蓉粉絲蒸扇貝, 一上檯已經聞到濃濃的蒜香, 粉絲吸了蒜蓉汁滑溜兼好味, 扇貝鮮甜爽口, 每人兩隻剛剛好.上湯三色蛋浸白菜仔大大碟好足料,
上湯三色蛋浸白菜仔大大碟好足料, 可能是上湯做得好的原因, 白菜仔很鮮甜, 比很多坊間的酒家都做得好, 意料之外的滿意
最後登場的是蒸魚, 魚缸阿哥最初選了一條青班給我, 但一向不喜歡青班的肉質太潺, 於是選了瓜子班; 試吃一口沒有失望, 肉質實淨而幼滑, 蒸魚時間亦拿捏得很好, 魚肉剛剛離骨, 悉心調味的醬油提升了食材的鮮味, 完全收哂貨!!
飯後還有糖水和生果, 味道無問題.