好友們相約冬至飯聚, 選址在「潮福」。之前對「潮福」也略有聽聞, 但ㄧ直未有機會到訪, 於是並沒有細問詳情, 反正就是大伙兒的開心飯聚, 時間上能安排上便應約! 位於深水埗的「潮福」,面積不小, 而且裝修束新、亮麗, 估計是新近開設的分店! 除了舒適的卡座, 當然亦設有傳統供大伙兒的圓座, 由於我們人數眾多, 所以分兩檯入座。 脆皮乳鴿 入座後, 方發現是任食的安排, 原來只限該店及旺角道分店, 而且優惠多多, 看得我眼花撩亂! 優惠ㄧ: 脆皮乳鴿 (每位半隻)及貝殼盛盆! 脆皮乳鴿名符其實的脆皮, 入口仍帶暖意, 肉質扎實而不老, 味道不會過鹹, 不錯也! 貝殻盛盆 至於貝殻盛盆則包含花甲、花螺和青口三種, 以原汁原味品嚐,不失鮮味! 老黃瓜燉唐排 優惠二: 每位任選ㄧ款滋潤燉湯。 當晚備有西洋菜生魚燉陳腎, 老黄瓜燉唐排和姬崧茸燉螺肉, 可惜我至愛的西洋菜已沽清, 唯有退而求其次, 選了老黃瓜燉唐排! 湯色清澈, 湯温非常熱燙, 只是味道偏淡而已! 生猛龍蝦 優惠三: 二選ㄧ的刺生拼盤或生猛龍蝦, 擁有精明眼的我們選了生猛龍蝦! 美國桶蠔 好了, 至於食物方面又如何? 每枱可在自選

脆皮乳鴿

優惠ㄧ: 脆皮乳鴿 (每位半隻)及貝殼盛盆!

貝殻盛盆

老黃瓜燉唐排

優惠二: 每位任選ㄧ款滋潤燉湯。

生猛龍蝦

美國桶蠔

好了, 至於食物方面又如何? 每枱可在自選九款海鮮中, 挑選四款。我們以兩檯入座, ㄧ共可點上八款。

北韓象拔蚌 (每位ㄧ隻)

首次看到來自北韓的海鮮, 伴上蒜蓉的象拔蚌仔, 爽口帶鮮。

北韓鮮鮑魚

另ㄧ款亦是來自北朝的鮮鮑魚, 面放松草花同蒸! 鮑魚彈性不俗, 可惜鮑魚味淡然!

其實北韓既然有可出口的食品, 倒不如放棄獨裁,開放市場, 多做生意, 免得百姓長年累月蒙受饑荒之苦。偉大的金先生亦可積多ㄧ點福, 真正地受萬民敬仰, 不用再搞盲目的個人崇拜,一舉幾得!

蘇格蘭蟶子皇 (每人ㄧ隻)

蘇格蘭蟶子皇值得推介, 爽口鮮甜, 其實可考慮不用粉絲與蒜茸佐味, 只要海鮮新鮮度足, 海鮮本身的味道已夠吸引。

北海道北寄貝 (每人ㄧ隻)

北海道北寄貝也不錯, 同樣以粉絲和蒜蓉作配搭!

生猛大元貝 (每人ㄧ隻)

帶子非常厚身, 賣相相當吸引, 可是稍為過了火, 因此切記時間的掌握至關重要。

本灣鮮魷魚 (每人半隻)

魷魚非常新鮮, 軟滑彈牙, 魷魚香甚為突出, 不過只能小吃多滋味, 魷魚的膽固醇可高呢!

生猛海中蝦 (每人兩隻)

海蝦就是海蝦, 鮮甜彈牙的肉質就是騙不了人, 原汁原味已好吃得很, 可惜每人只得兩隻。

差點忘記第四優惠: 「潮福」的任吃也同時包括任飲。 指定的大支嘉士伯啤酒、朝日啤酒、各式汽水、竹蔗水及韓式飲品,六位以上送贈名貴白酒一支, 「潮福」真的非常大方。愛飲的朋友, 可以不停地 Cheers 了!

蟲草花清遠雞

海鮮方面提過了, 現在可正式進入任食, 任㸃的類別! 肉類有蟲草花清遠雞, 順德污糟雞, 爽脆豬頸肉, 手切和牛肉, 百花釀花菇, 手切和牛粒。當中的蟲草花清遠雞不錯, 略嫌醃味過鹹了ㄧ點!

手剁鮮蝦丸、自家製鯪魚球

另㚈丸類備有手打梅菜豬肉丸, 手剁鮮蝦丸, 自家制鯪魚球, 家鄉釀豆卜和肉鬆釀涼瓜。款式多多,全部都是手作工夫之物, 富有誠意!

手剁鮮蝦丸、自家製鯪魚球

我們試了手剁鮮蝦丸和自家制鯪魚球和肉鬆釀涼瓜也不錯。

雜茶籃

而蔬菜方面, 亦有甜粟米, 勝瓜件, 南瓜件, 香芋件和雜菜籃的選擇。甜美的粟米和雜菜籃成為我們的至愛。

馬拉糕

若然要飽肚ㄧ點, 「潮福」備有蔥花卷, 馬拉糕和荷葉飯。因我們肚子已脹滿, 還要預留空間品嚐精華所在的粥底, 因此只點了馬拉糕作甜品共享。

粥底設有新鮮排骨粥和瑶柱鮮淮山粥兩款供選擇, 我們選了後者! 吸收了多種海鮮和肉類的精華後, 粥品非常幼滑甜美, 忍不住多來ㄧ碗。

走的時候, 方發現自助醬料檯, 包括桂林辣椒醬, 沙茶醬, XO醬, 花生醬, 炸蒜蓉, 蔥粒, 芫荽, 生蒜, 鼓油和指天椒等! 其實以蒸氣石鍋而論, 鮮味是唯ㄧ最誘惑的元素, 何不讓味蕾坦盪盪去感受ㄧ下, 況且經常重口味對身體構成長遠的傷害。

自問是大胃王的話, 「潮福」任揀任食任飲的蒸氣石鍋ㄧ定可讓您盡情放縱!

收費:

星期一至四

5:30pm 8:30pm 前入座(享用2.5小時 ):每位成人 HK$338 (兩位起計)

8:30pm 後入座 (享用2.5小時):每位成人 HK$298 (兩位起計)

星期五、六、日及公眾假期

5:30pm 8:30pm 前入座(享用2.5小時 ):每位成人 HK$388 (兩位起計)

8:30pm 後入座 (享用2.5小時):每位成人 HK$348 (兩位起計)

* 8:15pm 前結帳離座 人頭費九折

* 另收醬油、花生 HK$15 及加一服務費