來這店是太座想來試一下這新店究竟是賣怎麼樣的烏冬麵? 因為她是烏冬迷, 這新店內部裝修得不錯,間隔也闊落, 招呼有點生硬但話晒都是新開張,也明白態度生硬是未夠日子啫, 太座要了天婦羅掛烏冬- 掛烏冬即是汁另上但烏冬依然是熱食的, 天婦羅蝦跟炸雜菜也是另一碟上, 蝦SIZE 不少喎, 雜菜雖然是例牌嘢但價錢咁大眾化可以要求什麼呢?本人要的是咖哩牛肉烏冬, 當然牛肉是簿切啦,重紙咁簿但本人不是食肉獸所以不太介意相反牛肉雖然簿但有肉味, 不過咖哩就比較多咖哩粉沒有太多湯底的味道, 以前在日本當地亦見識過一些比較平民化的麵檔做咖哩烏冬也是用咖喱粉再加上生粉水調成的咖哩獻汁, 所以這個也不算太過份.至於主角: 烏冬我倆就覺得比坊間很多同樣走大眾化路線的日本料理店或者烏冬麵店, 它已經算超額完成了, 麵質口感夠QQ, 粗度也很標準, 有時也要明白食店所收的價錢, 只能同差不多價位的相比,另外再叫了一個小食-吉列豬扒, 有食友批評他是雪豬扒, 但如果客觀一點去看坊間食肆, 有否哪一間食肆註明自己不用雪豬扒而是用新鮮豬表扒, 當然也是以同等價位的食肆而言, 不過吃完亦知道這裡的豬扒肉的確是脂肪成分很少

另外再叫了一個小食-吉列豬扒, 有食友批評他是雪豬扒, 但如果客觀一點去看坊間食肆, 有否哪一間食肆註明自己不用雪豬扒而是用新鮮豬表扒, 當然也是以同等價位的食肆而言, 不過吃完亦知道這裡的豬扒肉的確是脂肪成分很少, 隻豬似吃了減肥餐單似的, 但肉質並不算死實那種, 可能因為要遷就小姐們的減肥心態, 這裡的豬扒可以減輕罪惡感啩, 反而點豬扒食的醬汁俾得太少同時因為是用現成的醬汁, 好像有點”寡”只有驅殼沒有靈魂那樣, 如果能將之調較一下成有自我風格的豬扒醬汁的話,肯定會完美一點吧

雖然個人對"板長"集團並沒有任何偏見, 對集團老闆經常性上電視發鱔稿亦無可口非, 做生意係咁啦, 不過老闆Ricky其實無須表現佢嘅廚藝好d囉, 因為做集團式餐廳老闆唔一定要廚藝好, 反正每間鋪都有廚師, 幾時輪到他出手呀, 好似有次在電視見他弄一個吞拿魚眼珠給拍擋的靚女模特兒食, 大佬呀,要靚女模特兒食那隻網球般大的魚眼珠完全feel唔到有幾好食, 難為靚女模特兒重要大讚"好食到不行"講真"幾噁心下"架, 用欣賞美食的角度完全唔覺有美感只覺得點解會咁無taste"日本料理"唔會咁膚淺架, 雖然他們也有些什麼"活魚刺身"嘅變態料理, 無論如何, "自家烏冬"已經是板長的一台好戲, 希望它能夠以大眾化嘅價錢擴展下去, 我跟太座都會經常去支持的,
OK啦但牛肉片真的很簿
沒有靈魂的點豬扒白醬
減肥後的豬扒(零脂肪)
2009-09-19