2013-03-08
在上文的摩廚麵館食評內,說過中式麵食,現今不只是傳統味道,有些新店為了吸引新一代的客人,便將新元素,融入在舊有的傳統內,新舊共融,兩者和平共處。早前友人帶我到炮台山,電氣道上的大熱高湯,這裡的店主,有會計師不幹,寧願去煮麵,勢利的港人看在眼內,一定笑他黐線!他以高湯,與帶有羅漢果香味的牛湯,不敢說是創先河,但別處所無,不久,店如其名,大熱起來。女友還沒來過,如是者,上個月某個晚上,便帶她來試試大熱高湯之味。恰巧貴網推出折扣優勢,只是Scan下優惠QR code,向店員顯示便可得二人套餐的九折優惠,變相免加一。本來價值二百二十多元的二人餐,有兩碗麵,九籠點心,兩者半熟蛋,還包兩杯飲品,已經很便宜,九折後,只是二百多一點。每一款點心皆各有特色,用到臘腸來作雲吞餡,外面一定找不到,臘腸令到雲吞的味道更甘香。溏心蛋用鴨蛋,味道特別香濃,豐厚。蘿蔔牛腩做得很好,牛腩軟淋入味,而清甜的蘿蔔,吸收了醬汁之後,食味更佳。其他點心還有炸鯪魚角,坊間已少見,炸蝦丸內裡的汁液很澎湃,一口之下,醬汁射在牆上,較為普通的豬頸肉,味道亦不錯。麵食在三款中選其二,外面很少麵店,會用到雞肉,金華火腿熬出來的高湯,來作