2017-08-16
開了foodie ac最大的好處除了吃多了好西,還有就是多了動力四圍去,多了接觸不同社區的機會。作為一個標準九龍人 去大埔的次數是五隻手指數得完,這次來大埔就是為了這個巨型漢堡!圖中:1. 蘑菇洋蔥牛肉堡配薯條($62)想不到份量那麼大!實物size應該是m記包的double,入面的內餡亦非常足料。漢堡扒是手打的,厚度大小也挺滿意,入味而且入口幾稔。醬汁是自家調製的,有少少像芥末醬很開胃~蘑菇片和洋蔥多到不停外漏!蕃茄好fresh,但略嫌太厚了,而且太生了所以好硬,還有點搶了主角蘑菇的味。最底還有大片沙律菜吸油,吃起上來不太油膩。至於拌碟的薯條就不過不失,但欣賞它不會太油。一個套餐已包沙律和飲品,這個餐因為是招牌所以比較貴一點,其他都是$5x左右,性價比挺高喔!2. 温泉蛋麻醬沙律配蒜蓉包($48)剛上菜時真的哇了聲,排得超漂亮的說!蕃茄的厚薄好平均,沒想過那麼有心思。温泉蛋生熟度剛剛好,做到流心效果。蕃茄幾fresh但就偏稔身不夠爽口。下面是滿滿一大碗的生菜,很能滿足我這個食菜狂魔。麻醬亦撈得相當均勻,每顆菜也能沾到。最後亦是最有驚喜的居然是拌碟的蒜蓉包!蒜蓉包幾薄身,烘得好香脆,不
圖中:
1. 蘑菇洋蔥牛肉堡配薯條($62)
2. 温泉蛋麻醬沙律配蒜蓉包($48)
剛上菜時真的哇了聲,排得超漂亮的說!蕃茄的厚薄好平均,沒想過那麼有心思。温泉蛋生熟度剛剛好,做到流心效果。蕃茄幾fresh但就偏稔身不夠爽口。下面是滿滿一大碗的生菜,很能滿足我這個食菜狂魔。麻醬亦撈得相當均勻,每顆菜也能沾到。最後亦是最有驚喜的居然是拌碟的蒜蓉包!蒜蓉包幾薄身,烘得好香脆,不像一般餐湯的蒜蓉包般又稔又油,比起主角沙律我更喜歡它們~
3. 藍絲絨Latte
第一次喝藍色的latte,放心我喝的不是色素 而是藍藻蛋白,入口較甜和椰奶有點相似。除了吸睛度打卡度高之外,藍藻本身亦有降低血糖、抗高血壓等好處~值得一試。
4. 傻鴨Latte
普通跟餐咖啡。傻鴨公仔好可愛,有點不捨得喝!但味道相對有點啖,不論是咖啡味還是奶味也不突出,相對藍絲絨就較失色。
温泉蛋麻醬沙律配蒜蓉包
跟餐咖啡