2019-05-05
今天到大埔閒逛,忽覺飢腸轆轆,進入直街,這一帶主要是住宅區,但卻有幾間小食店,遠處飄來陣陣香氣,沿着直街前行,看到一間店面雅緻的"小安南"越南河粉店,被它簡潔的菜單吸 引,便入內試試!店內有廿多個座位,擺設簡單舒服,看着黑板寫:用心煮,開心食!頓時覺得此店誠意十足,以客為先!便立刻點了鷄翼河粉,及追加一份蘿蔔,另點一客春卷小食,再來一杯熱的香茅茶!由於鷄翼和春卷都是即叫即做,所以稍等了數分鐘,蘿蔔先上,鮮甜有度,即解了剛才的飢餓感!没多久,色香味俱佳的鷄翼河粉便上桌了,熱騰騰的,咬了一口,肉質鮮嫩,真美味!河粉細滑,湯底鷄味濃郁,加上清爽的芽菜,實在使人回味!接着上桌的春卷,用生菜包着,加上店主自家製的蒜醋,真是絕配!最後的香茅茶入口味清,喝下很舒服,可能是加了蜜糖的效果!這小店是此趟大埔行的意外驚喜,想不到在大埔也有一間細意如日本飲食文化的食場呢!