2011-08-14
這天兩餐都在大埔解決,而且都是吃新餐廳呢午餐來了這間「天橋立鐵板定食屋」,人很多,幸好剛好有張二人枱,否則有排等了!不過所謂二人枱,其實也是四人枱分拆出來的,所以也坐得很迫狹,太大動作的話便很容易碰到鄰座了雖然以鐵板為主題,但也有魚生壽司、烏冬、吉列等多元化的日式食物,不愁沒有選擇。不過,既然以「鐵板」為店名的一部分,想必是招牌菜吧,所以最後還是選了「鐵板雞定食」。男朋友知我喜歡海鮮,二話不說點了這個「鐵板海鮮定食」,這個海鮮的價錢比雞要貴一倍呢!每個定食都附有味噌湯和一小碗白蘿蔔(非鐵板類的定食好像還會多一客沙律!),想不到這些前菜也挺有驚喜的。味噌湯的湯底不太特別,與平常喝到的分別不大,但湯料卻很豐富呢,除了豆腐和海苔,也加入了新鮮蜆肉和蟹柳絲,喝起來挺滿足的。白蘿蔔切成一粒一粒的,清甜無渣,最吸引的當然是附上的大螺,新鮮爽口,腥味也不重,值得一吃鐵板又如何?先說雞,賣相不太特別,味道卻不錯,熱辣香口,雞肉嫩滑,醬汁惹味香濃,拿來送飯吃一流,男朋友很快就把這個飯清掉了。而我的海鮮組合則非常豐富,有兩隻大蝦、兩隻帶子、兩塊鯖魚和一隻青口。大蝦肉質厚實,惜不夠鮮甜;帶子一般,質感很沙,
鐵板又如何?先說雞,賣相不太特別,味道卻不錯,熱辣香口,雞肉嫩滑,醬汁惹味香濃,拿來送飯吃一流,男朋友很快就把這個飯清掉了。而我的海鮮組合則非常豐富,有兩隻大蝦、兩隻帶子、兩塊鯖魚和一隻青口。大蝦肉質厚實,惜不夠鮮甜;帶子一般,質感很沙,但味道可以。鯖魚的味道最好,肉質嫩滑無比,好吃!不過要小心的是很多骨!青口也不錯,微嫩不韌,腥味都辟掉了。吃了太多肉,需要點纖維素平衡一下,附上的新鮮椰菜絲正合我意,燒過的菜很香口呢,不知不覺也清掉了
可能是新開張吧,服務方面有點生熟,反應也較慢,不過也是有禮貌的
同類型的餐廳在這個區真的寥寥無幾,這應該可以解釋到這裡人頭湧湧的原因,加上大眾化的價錢,應該有得做的!