2015-10-01 4509 浏览
小妹素有收看Jamie Oliver的烹飪節目,眼見靚仔廚神手起刀落,三兩下手勢便煮好菜餚,過程實在賞心悅目。年多前,其於香港開設首間餐廳,當時已急不及待慕名光顧,最近再有好姊妹相約前往,說是試新推出的high tea呢!進入Midtown地下即見接待處,那兒擺滿了Jamie的紀念品。告訴店員訂枱資料後,便可沿電梯上二樓。餐廳佔地全層面積寬敞,走輕鬆悠閒路線,裝修亦不會過份隆重。今次品嚐的意式下午茶推出不久,每天下午3時至6時供應,包括鹹點、甜品、咖啡或茶,收費$158/位,另可加$48換取Prosecco氣酒一杯。食物全都鋪陳於木板上,有別於普遍使用的三層架。幸得提早抵埗的朋友打點,小妹放工來到仍有機會吃到high tea。窗外閃耀著五顏六色的霓虹燈,如斯環境喝杯氣酒,倍感浪漫。可惜小妹覺得酒精成份頗重,只敢淺嚐。三人份量的鹹點送到跟前,當中包括幾款招牌菜,除了四種火腿/肉腸外,還有水牛芝士、意式芝士雲吞、意大利甜椒、紅蘿蔔紅菜頭沙律、以及羊奶芝士配甜辣椒醬。凍肉由淡開始吃至濃,依次為風乾火腿(圖上)、開心果意式肉腸(圖右)、茴香莎樂美腸(圖下)及辣肉腸(圖左)。個人特別喜歡風乾火腿
三人份量的鹹點送到跟前,當中包括幾款招牌菜,除了四種火腿/肉腸外,還有水牛芝士意式芝士雲吞意大利甜椒紅蘿蔔紅菜頭沙律、以及羊奶芝士配甜辣椒醬
凍肉由淡開始吃至濃,依次為風乾火腿(圖上)、開心果意式肉腸(圖右)、茴香莎樂美腸(圖下)及辣肉腸(圖左)。個人特別喜歡風乾火腿,其質感柔軟脂肪少,有種在嘴裏溶化的感覺。
開心果意式肉腸亦易咬開,吃時口腔滿佈肉香,可惜開心果似有還無,不太突出。茴香莎樂美腸有嚼勁,鹹度高油份重。至於辣肉腸十分刺激,未必人人能夠接受。
意大利芝士雲吞的的骰骰,一口一粒不失斯文。成品炸得香脆,或因配上香辣蕃茄醬,不覺油膩或太溜,面頭再刨些幼細的巴馬臣芝士,更添一重滋味。
意大利甜椒製法並不複雜,只以蒜蓉及橄欖油烹調,可能加入了香草的關係,味道香濃。不過橄欖油份量下得太多,幾乎是浸著蔬菜,感覺肥膩有欠健康。
相比起味道清淡、質感軟滑水牛芝士,小妹較愛遠看酷似雞蛋、相對硬身的羊奶芝士。後者由一片音樂薄餅墊著,取名音樂薄餅乃因其香脆無比,進食時會發聲響。羊奶芝士的羶味,正好被甜辣椒醬中和,配搭得宜。
甜品同樣以木板端上,共有4款,包括招牌的意大利芝士蛋糕士多啤梨忌廉朱古力布朗尼忌廉蛋白脆餅。坦白就,賣相不算精緻,或許是貫徹那種casual的風格啦。
幾款之中最愛士多啤梨忌廉,杯中乃是乳酪雪糕,微微帶酸感覺清新,亦有紓緩飽滯之效。面頭再淋上了草莓醬,將酸度提高,與其餘幾款較甜的蛋糕相比,能夠突圍而出。