2011-06-14 459 浏览
虽然作为老婆饼FANS多年,但一直都只吃过恒X的,今日终于买了大同的来试一试。买了大同的面包很多年,不过感觉很一般,比较干,味道亦淡。从面包柜转个身到后面的唐饼柜,哈,原来这些年都没认真看过这个柜有甚么。原味老婆饼 ($4.5)- 吃惯了另一老字号的老婆饼,第一口有点不习惯,因为大同的饼皮较厚,口感很像曲奇饼。但一直吃下去的时候,我成功地上了瘾。- 饼皮很松化很香,和厚厚的冬瓜蓉一起吃味道一流。- 冬瓜蓉也很松化,即使放了一段时间凉了仍很好吃。荳沙老婆饼 ($5)- 饼皮同样松化香软,惟荳沙馅略嫌甜味不足。这一件的馅更有点"火罗"味,红豆煮㶶了吧。荳蓉老婆饼 ($5)- 因为红姜的味道较绿豆的强烈,所以只吃到清新红姜味。好处在于荳蓉不会让人有油腻的感觉,饼皮上的芝蔴也很香。芝蔴老婆饼 ($5)- 撕开以后,烟韧度最像原味老婆饼,口感也很够烟韧,也传来阵阵芝蔴香。可能因为我喜欢芝蔴类的食品吧,这个我一吃便爱上了。强烈推荐原味及芝蔴老婆饼。
买了大同的面包很多年,不过感觉很一般,比较干,味道亦淡。

原味老婆饼 ($4.5)

- 饼皮很松化很香,和厚厚的冬瓜蓉一起吃味道一流。
- 冬瓜蓉也很松化,即使放了一段时间凉了仍很好吃。

荳沙老婆饼 ($5)
左原味老婆饼,右荳沙老婆饼
原味老婆饼
荳沙老婆饼
荳蓉老婆饼 ($5)

芝蔴老婆饼 ($5)
左荳蓉老婆饼,右芝蔴老婆饼
荳蓉老婆饼
芝蔴老婆饼
强烈推荐原味及芝蔴老婆饼。

2011-06-12
外卖自取