2016-07-30
今晚與長輩友好的飯聚,友人臨時加人之餘又帶了小朋友前來,但店內沒有再大的檯面可以提供,最後只好十三人逼在一起,幸好小朋友很乖,全程晚飯沒有吵鬧,大家都可以吃得開懷安心一點。我們預早點了一個套餐,但因為缺少了飯和麵的菜色,又怕人多了會不夠吃,於是額外點了干燒伊麵及揚州炒飯。首先上場的是冬瓜盅,侍應很細心地在另一邊為我們分湯,之後分予我們,湯內有很多冬瓜和元貝肉,而且入口發覺火喉十足,非常惹味。之後來的是油浸藍鱈魚及小炒皇,鱈魚外層煎得香脆,入口魚肉不腥之餘,非常嫩滑,魚肉選料非常出色,廚師又落足功力處理,煮出一道色香味兼全的菜色。小炒皇炒得不俗,而裡內很多大大隻的櫻花蝦,非常入味,而豬皮和魚肉亦處理得很多,分量亦很充足。上湯龍蝦有點失色,因為上湯把下層的伊麵浸爛了,很難夾起,而龍蝦肉的味道不過不失,比較失望的地方還有他們只提供一隻鉗子供我們使用,既然是十多人分量的餐,多給一兩隻鉗子應該是預先想到吧。醬香金蒜雞味道不俗,雞肉雖極度嫩滑,但至少沒有任何雪味,而肉質亦不韌,可惜調味方面可能是時間不足,蒜味未能完全進入雞肉內。海味扒素千層做得很出色,素扒非常大之餘,分量亦很多,味道剛好而不咸,菜
海皇冬瓜盅
藍鱈魚、櫻花小炒皇
加拿大龍蝦伊底、醬皇金蒜雞
海味千層素、生炒骨、蟲草花娃娃菜
生炒骨的分量多得佈滿整碟上,賣相十分出色,而裡內是大塊肉沒有多餘的油糕,不過醬汁的調配失準,吃時沒有酸酸甜甜的味道,幸好盤上有菠蘿的出現,菠蘿的酸味混和生炒骨,令肉質變得鮮味,菠蘿的酸度將這道菜救回來。
蟲草花娃娃菜,作為接近尾聲的菜色,大家都毫不客氣地將草蟲花和娃娃菜夾入碗內,因為這道菜煮得很鮮甜,最大功勞是娃娃菜將醬汁完全吸收,一咬便感受到菜的鮮甜多汁可口。
干燒伊麵、揚州炒飯、鯉魚奶凍
套餐甜品是錦鯉外型的鮮奶凍,伴以啫哩,侍應為我們分好每人份後,提供了凍奶給我們配味,不過過奶凍,入口有濃濃的奶味,冰涼的口感令人不覺飽膩,其實無需要再加奶調味,它的味道已經非常出色。
這個套餐原本差不多要二千元,某銀行的信用卡可以有八折,結果我們這一餐每人不到二百元便可以享用到,而味道方面,廚師確實有落足心機去煮,雖然有部份菜色做出來是失準,但其他方面仍然是非常出色。