2014-12-30 1306 浏览
星期六突然興起到坐西鐵到元朗站買老婆餅及其他地道食品,原打算買完就離開元朗的時候,偶爾印象中記得元朗區有很多的平民日本料理。再邊走邊看,找到了這家日式放題,反正我家姐姐很喜歡放任地吃刺身,就決定到這裡來個晚餐放題。放題有分時段限制,每一個時段有兩小時,我們七時到達,要等到七時半方能入座,而用餐時間到九時半。對於兩位以龜速用餐的大小姐,兩個小時的放題,時間尚可接受吧!點餐紙的共有十多張,包括刺身、壽司、串燒、煮物及炸物等,每一大類都羅列了多種受歡迎的食品。既然是分時段用餐的放題,寫點餐紙當然也要比人快一點!(大概都知道原因吧)果然,下單後三分鐘食物即陸續送上,很有效率吧刺身:先來的當然刺有十數款選擇,除了基本的三文魚、吞拿魚、油甘魚、鯛魚、甜蝦外,也有馬刀貝、貝柱、鮑魚片等選擇。刺身全部都非常新鮮甜美,油甘魚及三文魚充滿魚香、油脂分明,同樣好吃。但刺身可以厚切一點的話,口感會更好。味付螺肉及芝麻八爪魚: 店員把平時我們當作"小食"/"前菜"的味付螺肉及芝麻八爪魚端上時,我跟姐姐都被驚人的份量嚇倒了,只點了一份為何份量那麼大哩?不過螺肉吃起上來味道鮮甜,口感亦肥厚,心想來貨成本應該也幾高吧
放題有分時段限制,每一個時段有兩小時,我們七時到達,要等到七時半方能入座,而用餐時間到九時半。對於兩位以龜速用餐的大小姐,兩個小時的放題,時間尚可接受吧!點餐紙的共有十多張,包括刺身壽司、串燒、煮物及炸物等,每一大類都羅列了多種受歡迎的食品。

龍蝦湯: 非常幸福的事,就是這裡可以點選西式龍蝦湯!帶濃郁的龍蝦香味,口感非常豐郁濃厚,連平日不會在日式放題點湯品的我也不禁要encore。
牛油粟米: 看似簡單的食品,但每一顆粟米都很甜美飽滿,散發出濃厚的牛油香味。是我吃過所有放題中做牛油粟米做得最好的一家食店。
枝豆: 及後要來個小清新,吃點枝豆解膩一下
题外话/补充资料: 原來預先訂座,每位食客會送贈磯燒鮑魚一客,今次錯過了