2008-11-19
今次同樣是3人行,這個組合搵野食不嬲難搵,因為大家既口味有點出入,又因為種種問題不能吃某種餐廳某種菜式,而今次難上再加難,要飯後能夠有相當的空間來討論旅行事務,最後選了這間包含了日美韓式而又有敞闊空間的pokka cafe。menu真的花多眼亂,有很多飯類都非常合心水,小食也是,甜品也是,飲品亦一樣,但最後都抵受不了set dinner包飲品包前菜包湯包甜品的誘惑。餐湯是羅宋湯,微辣非常開胃,亦有不少雜菜很營養似的頭盤可以選擇三文魚沙律或是田螺。先提田螺:是我吃過最難吃的田螺,不論是田螺還是薯蓉也是極度無味且乾身。三文魚沙律的菜不太喜歡,感覺不像沙律主菜三人也同樣地點了羊扒,要5成熟。羊扒有三塊,我絕對不喜歡吃過熟的羊扒,而有兩塊明顯地遠遠超出5成,對我來說非常不行。幸好其中一塊生熟度剛剛好,羊肉頗淋微羶剛剛好,很滿意小食點了餃子雞翼.沒有餃子味,有丁點餃子肉口感,像豉油雞翼居多最後的甜品是豆腐花加涼粉,味道你能幻想像百福再甜一點不知是口痕還是肚餓,達唔成協調議下又叫了個石頭飯,配料是豬扒。這個大拿拿90大元,感覺卻和出面40$ or 50$像neway的沒分別,算是石頭飯應有的水準,
餐湯是羅宋湯,微辣非常開胃,亦有不少雜菜很營養似的
最後的甜品是豆腐花加涼粉,味道你能幻想像百福再甜一點
不知是口痕還是肚餓,達唔成協調議下又叫了個石頭飯,配料是豬扒。這個大拿拿90大元,感覺卻和出面40$ or 50$像neway的沒分別,算是石頭飯應有的水準,杰杰地既口感和非常雜的味道,豬扒亦未見出色
Pokka Cafe的好處是包含了各國食物,能夠迎合不同口味的大眾,但我希望他們真的能夠handle到每一種食物
而最後要提的是每一個waiter的服務也非常好,老實說換轉是我遇見剛剛收好晒所有碟卻又再加單的客人,肯定有點不快,而且會表露出來