2022-07-27
向來也不怎麼會光顧香港的台灣餐廳,因為如果想吃台灣菜的話,就直接飛台灣便可,畢竟台灣與香港距離這麼近。不過自從疫情以來,限制了可以時不時飛台灣,便開始在香港尋找台灣正宗原味道。經一番尋覓比較後,發現臺北棧的質素和味道絕對能媲美台灣。▶️ 擔擔牛肉麵相信是他們的招牌牛肉麵,麵底選了刀削麵。從牛肉麵深色的湯底可見,應該是花時間長時間熬製。湯頭本身的味道鮮甜,加上濃烈的擔擔味,惹味十足。牛肉肉質軟腍,牛肉味濃,牛肉片的數量不過不失,可以更多。刀削麵麵質彈牙,吸收了滿滿的湯底精華。▶️ 大阪燒海鮮蛋餅呢道菜革新了我對蛋餅的認知。有別於包餡蛋餅,這道大阪燒海鮮蛋餅把海量的餡料鋪滿在蛋餅上,各式的海鮮如章魚、蟹柳,木魚絲、椰菜絲、紫菜絲,再配合大阪醬汁和蛋黃醬,味道與日本的大板燒一模一樣!▶️ 芭樂苦瓜汁台灣夜市必喝,在香港卻十分罕見。微甜的芭樂中和了苦瓜的苦味,喝上來絲毫澀味都沒有,是健康得來又能解渴的好選擇!▶️ 綠豆沙牛乳雖然綠豆沙是非常常見的中式甜品,但把綠豆沙混合牛乳為飲品確是第一次見,想不到兩者意外的合拍,加入牛乳後並沒有稀釋到綠豆沙的豆味,反而微沙的口感,令人一口接一口。
▶️ 擔擔牛肉麵
▶️ 大阪燒海鮮蛋餅