2022-07-13
今天和朋友來到金鐘和灣仔之間一條斜巷,感覺有點像中上環一帶,有特別的小店餐廳,感覺都好chill好relax,我們選了一間吃串燒的店,近門口的裝潢特有心思,有紅色燈籠和日本風畫作,有在地日本感覺。店員說門外會加戶外燒烤,方便帶寵物的朋友來吃,和家人及朋友也都適合。菜單可選的種類很多,有豬牛羊雞海鮮及蔬菜等,也有錫紙烤系列及小食,價錢合理。澳洲產露筍肥牛卷$55露筍味道鮮爽清甜,搭配燒得油脂方香的肥牛,濃淡相宜,亦突出了白蘆筍本身的鮮嫩。孜然香燒牛肉串$30牛肉串有股炭火香焦味,咬落鮮嫩多汁,油脂溢出,灑上少許孜然粉惹味十足。日式雞腿肉串$26切塊雞腿肉去皮去骨串在竹簽,雞味濃肉質有彈性。燒秋葵$18經過燒烤後作仍保持漂亮的脆綠色澤以及爽脆口感,清新之選。秘製蒜蓉烤聖子王$98蟶子肉質飽滿,清洗乾淨沒有一點沙粒,蒜蓉惹味加上海鮮的原汁鮮味,簡直是絕配,海鮮的鮮味被完全激發出來。燒流浮山生蠔$38/隻香港的蠔以流浮山最為出名,肥美大件有蠔香,伴隨蒜蓉香味,熟度剛好,支持本地出產。蒜蓉焗金針菇$58打開錫紙包裝的金針菇,點點微金黃的蒜茸和蔥,散發濃濃蒜香味,樣子也好吸引,金針菇不乾帶汁吸收醬
澳洲產露筍肥牛卷$55
孜然香燒牛肉串$30
日式雞腿肉串$26
切塊雞腿肉去皮去骨串在竹簽,雞味濃肉質有彈性。
燒秋葵$18
經過燒烤後作仍保持漂亮的脆綠色澤以及爽脆口感,清新之選。
秘製蒜蓉烤聖子王$98
燒流浮山生蠔$38/隻
蒜蓉焗金針菇$58
打開錫紙包裝的金針菇,點點微金黃的蒜茸和蔥,散發濃濃蒜香味,樣子也好吸引,金針菇不乾帶汁吸收醬汁精華,美味!
秘製黃金蒜蓉茄子皇$48
滿滿的蒜蓉醬滲透入綿軟的茄子肉,蒜香夠濃郁,味美鮮嫩,每一口都超滿足。
芝士翠肉瓜$26
外脆內軟,芝士包著瓜肉,芝味滿fun,翠肉瓜夠厚身和juicy。
燒菠蘿$28
燒菠蘿吃上口熱騰騰,表面有點炭燒味,菠蘿清甜多汁大件,很滿足。
辛口明太子烏冬$78
明太子由新鮮鱈魚卵醃漬而成,帶著細滑口感及微辣鹹香味,加入涼拌又爽滑有咬口的烏冬,是消暑最佳恩物,吃得舒服。
串燒都很有水準,品質穩定,特別喜歡它的蒜蓉夠香夠濃郁,又不會落太多調味粉,簡單蒜蓉來帶出食物原本的美味,又不會燒得過火,很易熱氣的我吃完也無事,推介給大家一試!