2015-12-08
經過美心西餅,看到推出新系列的蛋糕,廣告版上特別寫明''採用產自澳洲塔斯曼尼亞的Blue Hills Leatherwood Honey''就是被這個說話吸引著,走向''被欺騙之路'' 蛋糕的造型尚算不俗,它的表面很有層次感,一圈一圈,而且模仿著一間蜜蜂屋,屋上有兩隻小蜜蜂,它們的造型栩栩如生,賣相評分:7/10味道方面,蛋糕外層是蜂蜜味的慕斯,口感尚算幼滑,沒有多餘的一粒粒,在口腔裡也會慢慢地溶化,可是我認為缺乏奶味,品嚐不到有牛奶的香濃味道,並且與蜂蜜味互相配合,卻是令人難以接受,或者也有人欣賞的廣告牌寫著以中低溫科技加工,確保蜂蜜的營養不會在製作過程中流失,我卻認為這樣做有點''兩頭不到岸'',原因有二,其一是蜂蜜的營養可能確保得到沒有流失,不過味道方面未必人人能夠接受,那種蜂蜜味帶點塑膠的味道,讓人感到有種化學的成份,產生一種抗拒感。蜂蜜味本身已經普通,配合慕斯,令到味道更為變淡,淡而無味的蜂蜜慕斯蛋糕,雖然口感尚算不錯,不過這樣的配合,真的不適合大人和小朋友。整體評分:3.5/10我認為這個蛋糕是我光顧美心,最為不能接受的蛋糕,賣相雖然不俗,又有立體感,小朋友們都會喜歡的,不
整體評分:3.5/10
我認為這個蛋糕是我光顧美心,最為不能接受的蛋糕,賣相雖然不俗,又有立體感,小朋友們都會喜歡的,不過味道有待改善。