2011-06-12 39 浏览
本來去了朗豪坊對面的和民,但太多人等位,便決定轉移陣地。果然始創中心的和民比較少人,可以坐在外面等位,大概等了五分鐘。刺身盛岡冷麵:由旺角行到太子,有些炎熱,所以點了冷麵,凍冰冰,真涼快!配料有微辣的泡菜,令整碗麵都帶少許辣,很惹味。三粒帶子頗肥美,生蝦有兩隻,很新鮮,還有數片北寄貝和半隻熟蛋。最主要的冷麵非常爽口,本來以為是浸涼了的拉麵,但入口卻覺得像芋絲,正!溫泉蛋博洛尼斯比薩:單看名字只知道有溫泉蛋,餐牌上沒有說明有甚麼材料,到上菜後才知道主要是煙肉和少量辣椒,確實沒甚麼看頭。那隻溫泉蛋與薄餅不太配,我以為切開會有蛋汁湧出來,但它已經煮熟了,實在不知道怎樣可以令每一片薄餅都有蛋。雖然食法不明,但整體味道很好。長崎什錦拉麵(豬骨湯):朋友點的拉麵對我來說毫不吸引,因為太多蔬菜喇!試了少許,我覺得很清淡。朋友卻認為還可以,拉麵軟硬適中,豬骨湯底夠味,什菜曾用鐵板燒過才放到拉麵上,所以有鐵板燒的味道。除了大量蔬菜外,也有兩條魷魚鬚、少量蝦和熟帶子。朱古力芭菲:看餐牌內的相片以為有三個雪糕球,原來其中一粒是泡芙。雪糕方面,不吃雲哩拿、朱古力,可以轉做芒果或綠茶味,我選了朱古力和芒果。雪糕

刺身盛岡冷麵
溫泉蛋博洛尼斯比薩
食法不明的溫泉蛋
長崎什錦拉麵
朱古力芭菲:看餐牌內的相片以為有三個雪糕球,原來其中一粒是泡芙。雪糕方面,不吃雲哩拿、朱古力,可以轉做芒果或綠茶味,我選了朱古力和芒果。雪糕下有一些咖啡味啫喱,好味,其他墊底的是粟米片,個人不愛吃粟米片,所以覺得太多了。
朱古力芭菲
總結而言,和民是值得經常光顧的。
2011-06-11
刺身盛岡冷麵