2017-04-20
今晚伴我共晉晚餐的,是跟我相識超過十年的好友,他和我一樣,平常可以吃得很隨便,但偶爾也想吃一頓好的晚餐,今晚,由他帶我來享受美食,就是元朗的「夏捌月」餐廳面積不是很大,但座位之間空間是合理,今晚客人很多,所以頗熱鬧吧。Window Side的桌椅最優,可以看到街景,在忙碌的城巿,在晚上變得安靜而沉穩。跟餐的湯可選蕃茄或白湯, 我們選了蕃茄。送上來也是一個㗇㗇笑碗, 蕃茄湯看上去很濃稠, 伴了一片熱騰騰的麵包。麵包質感綿密實在, 不是連鎖店買到的空氣麵包, 有點牛油味和香草味, 脆囗的,蘸上蕃茄湯同吃又是另一番滋味。蕃茄湯質感十分立體, 濃得像將很多個蕃茄搗碎而成, 味道亦很天然, 就是蕃茄的原味, 酸酸甜甜的,而且足料。鮮元貝豬扒元貝肉厚, 圓滾滾的, 煎的時間剛好, 保持鮮嫩口感, 海鮮的鮮甜味甚迷人。豬扒煎香而沒有燶, 內裡熟得很平均, 切開時感到有靭度, 本來還擔心會否「鞋口」, 咬下去卻釋除了疑慮, 豐富的肉汁伴隨彈爽的質感, 儘管牙力不太好如我, 也很快處理完一塊, 每件都品嚐到新鮮豬肉的鮮味。夏捌月美麗名字去吸引人注意, 每一個菜式用心去做好每, 用料優質而新鮮, 環境舒適
跟餐的湯可選蕃茄或白湯, 我們選了蕃茄。