2017-09-21
朗屏,一個與市中心隔著一點距離的地方有不同的地區小店,不是全部都係連鎖店,而是有人情味的小店。這次因為探望朋友的關係,所以來到這個地方,一嘗夏捌月這店,和朋友渡過溫馨的一晚。我們訂了8時,可能時間偏晚的關係,所以沒有滿座。我和朋友分別點了德國咸豬手配蜜糖芥末汁和蟹膏焗鮮元貝。首先,德國咸豬手配蜜糖芥末汁原本就跟餐湯和蒜蓉包。我的白湯加了酥皮,令湯更加濃稠,加上湯較濃味。對我而言,比較適合沾上搭配的蒜蓉包,淨飲可能會太飽和濃味了一點。主菜的部分,咸豬手的份量十分多!!!多得嚇人,令我們吃不完還要打包走。咸豬手的外表很脆,而且肉又不會太乾,又有少許的肥膏,令人忍不住一口接著一口把它放進口裡。另外,配菜可以選擇飯、意粉、薯菜,薯菜好像比較配,我們就選了薯菜。*豬手可以選擇切或不切,我就選了切,比較方便吃。另一道主菜是朋友點的蟹膏焗鮮元貝。蟹膏很多很香,用料很足。有出乎所料的驚喜,而且鮮元貝很厚肉,每一口都有大大的滿足。另外,蟹膏和元貝都很鮮甜,互相搭配下不衝突又有不同的層次。整體而言,份量很足,用料也不錯用心,是值得一試的小店。小提示:豬手真的很多,有2人份。
*豬手可以選擇切或不切,我就選了切,比較方便吃。
另外,蟹膏和元貝都很鮮甜,互相搭配下不衝突又有不同的層次。
整體而言,份量很足,用料也不錯用心,是值得一試的小店。
小提示:豬手真的很多,有2人份。