2011-06-23 994 浏览
  我们一行十六人到了这家茶楼享用午膳,这么多人,我们一早料到可能要分开两桌,但酒楼方面给了我们一张恰好坐到十六个人的大桌,真开心整个部门的主任可以济济一堂享用美食,还是部门主管的宴请。  我们要了很多东西。我尝试忆述:甲. 点心:1.虾饺2.烧卖3.叉烧肠粉4.牛肉肠粉5.鲜虾肠粉6.韮菜饺7.菜甫蟹黄饺8.鲜竹牛肉9.咸水角10.凤爪11.叉烧包12.奶黄包13.粉果14.春卷15.排骨16.马拉糕17.萝卜糕18.腐皮卷乙. 饭/粉面1.萝菠炒饭2.福建炒饭3.干烧米粉4.干炒牛河丙.蔬菜类1.芥兰2.苣菜丁.小吃/甜品1.芝麻卷2.桂花糕3.咖啡糕4.炸鱼球应该还有更多的,但是我已经记不起来了。我没有每一道都品尝到。只能重点记下我有过的味觉体验。烧卖的卖相很怪,每粒烧卖的正中央有一颗青豆,而且看起来很腻的充满油光,所以我就没打算试了。而虾饺的粉皮做得很通透也够靭,吃下去有口感,鲜虾够大,而且很新鲜,咬下去很爽口。鲜虾肠粉异曲同工,肠粉皮如丝幼滑,虾够新鲜。叉烧肠粉和牛肉肠粉都给比了下去。    韮菜饺是我的至爱,但是这次吃的比较逊色。首先是它的粉皮,不够晶莹通透,而且咬下去就散

我们要了很多东西。我尝试忆述:

甲. 点心:

1.芝麻卷
2.桂花糕
3.咖啡糕
4.炸鱼球

韮菜饺是我的至爱,但是这次吃的比较逊色。首先是它的粉皮,不够晶莹通透,而且咬下去就散,没有那种靭性,馅料不够饱满,没放花生,感觉有点失色。另一个菜甫蟹黄饺,同样是粉皮的问题,感觉怪怪的。

马拉糕的色泽很深,但胜在松软度刚好,也不会太甜。

粉面类我没碰过,男同事们狂风扫落叶,我们女士食粮少就可以让路。

蔬菜类方面,苣菜是白灼的然后旁边拌以一碟的腐乳,我觉得这个安排很好,因为白灼可以免去油和盐,现在讲究健康饮食,最好甚么都不放,然而完全没有味道则很难入口,因此以少许腐乳调味,不错。芥兰我没试,看起来也不错。

最特别的是甜品小吃类,咖啡糕虽然没有吃到,一方面是因为怕胖,另一方面是因为份量太少,但是很有层次感,深啡色和浅棕色相间的糕点,很精致漂亮;芝麻卷有很浓很香的芝麻味,值得一试,看上去是浓黑的色泽;桂花糕够晶莹通透,有杞子和桂花,是肉眼可见的,既香又甜,值得一试。

服务态度也很不错。

虽然叫了满桌子都是食物,但因为我们人多,实际上每个人吃到的不会很多,但是能够和同事分享这么多的美食,不言份量,但能分甘同味,实在值得感恩。
2011-06-22