2008-09-04
寫這篇食評之前,例牌去看看其他食客對它的評價,噢...毀多於譽!或許是批評太多,對我這個新丁來說居然有些驚喜!舊同學飯聚,想了很多方案,選一個大家都走差不多路程的食肆,由於同學們遍佈九龍新界,最後選了第一城的福彩!第一次來到,感到場面相當大,像廣告術語,可以筵開百席哩!當晚聽說還有內廳多間貴賓房還未開放,可想而知它真的面積不小!說回食評吧,第一個要讚的便是它在周末日的黃金檔期,都沒刻意抽起一些特價菜或將小菜價錢抬高,我知道好些酒樓食肆會在假日時間抬高價錢,甚或剔去特價菜式,這裡仍然維持平日的價錢,一讚!原價八百八十元的東星斑,只要夠八人或以上,只需一百六十八元,超值喇,再讚!小菜的份量亦不小,夠吃;蜜桃芝麻骨是以蜜桃伴碟,再加上炸排骨,廚師再花心思,把芝麻加上炸排骨,增加了香口程度;脆皮燒雞真的脆得很,本來雞皮不宜多吃,也忍不住吃了兩口;另外,該清淡的清淡,如西芹腰果花枝片蝦仁,涼瓜煎蛋角;該濃味的濃味,如糖醋鎮江骨,炸蝦餅等;整體而言,給予很好的感覺,下次必定專程再來吃晚飯的啊!