2022-12-23 1263 浏览
某日的中午比较闲,决定行远少少寻食。当我行入了城市花园道,我被路边墙上的一个小招牌吸引住了。这是一间只有日文名称的日本餐厅的招牌,名叫《自然や》。好奇的我就决定去拜访一下。而地点,都几隐蔽架,我要行到城市花园的住宅区内,行到海边的那一列大厦,才给我看见这一间《自然や日本料理》。价钱在我 budget 以内啊,就决定入来吃一餐好的,据说是旅海日侨开的日本料理店。我一入来,就得到热情的招待,也感觉到身在日本某餐厅的一样,只是服务我的变成了说广东话服务员。而我一个人来,就立即被安排坐上 sushi bar,面对暮寿司师傅品味美食。当日,我本想吃一份刺身,但因为我点的定食实在太丰富,便取消了这一个念头。我点的丰富定食,是鸡唐扬げ定食。大大碗饭,有茶碗蒸,再配上汤同前菜,是简单而丰富的一份套餐。我的定食,由味噌汁开始,豉味浓郁的味噌汁,味道不会太咸,不搅拌也不会很快就沈淀。虽然没什么佐料,但以纯面豉加点点的葱花去制汤,纯面豉的味道,是不错的。其中一个前菜是一小件的油豆腐。最正的,就是这豆腐吸收晒所以既汁,一咬入口,竟然有爆汁既口感,很是美妙。茶碗蒸,是一份迟来的茶碗蒸。原因就是餐厅最后先补上这美
茶碗蒸,是一份迟来的茶碗蒸。原因就是餐厅最后先补上这美妙炖蛋,店方蒸唔切所以迟来。亦因为咁,我吃到一份是刚蒸好的茶碗蒸。吃入口时是份外的嫩滑啊。
主是,是鸡唐扬げ。店方细心把鸡件切成5块再炸 (是事先切好再炸而不是一般的炸好再切) ,令到每一件鸡都被炸粉包裹著,保证鸡肉的鲜味同肉汁得以保留在内。入口,外层薄而脆,鸡肉多汁而嫩滑,点一点沙律酱后再伴饭,更佳。
整个感觉,好像是去到了日本住宅区内,本地人才会光顾的食店一样。而此店亦如我所说,来者都是附近住客,偶尔也有像我一样,在附近工作的人士来临。好味道的街坊日本料理,好自然,会是北角街坊及旅港日侨食日本菜的好地方。