2018-12-20 44 浏览
从shopping mall行完街出来身心疲惫早已经是饥肠辘辘,好在好友已经在CUBUS定了餐。CUBUS28位于铜锣湾开平道一号的27/28层,28层全层为酒吧,餐厅🍴位于27层,我们直接去到了28楼,刚好遇见有公司包场开party,一进门就被灯红酒绿美女如云辣到了眼睛,沿着紧贴玻璃外墙的玻璃楼梯来到了27层的餐厅位置,喜欢位于梯角位置不起眼的双人小餐台,坐在透过大厦的玻璃静看外面的繁华世界。我们点了两套餐,另外加了两杯COCKTAIL,首先上来头盘是灯影红曲米牛腱和樱花🌸虾避风塘茄子🍆,一开始还纳闷,何为灯影?果然名副其实,在灯光的映照下牛腱那花样优雅的曲线尽显眼前,重点是咬下去有嚼劲得来又入味,而茄子,居然酥脆的外皮之下让人吃出了避风塘豆腐的感觉,入口爽滑,又透出淡淡的茄香滋味!接着是soup,竹笙如意海皇羹和花胶螺头片波士顿龙虾汤,一中一西,看着朋友喝汤的样子,就知道那一定很鲜美,而我的是龙虾汤,大块的花胶龙虾,真系比足料头。轮到主食登场金莎芥末鸳鸯虾球,阿拉斯加蟹肉金柱蛋白烩饭。因为贪吃试新意,所以同朋友虽然点的是一人一个餐,但我们都是一齐分享的,呵呵那样子就能品尝到不同的美

轮到主食登场金莎芥末鸳鸯虾球,阿拉斯加蟹肉金柱蛋白烩饭。因为贪吃试新意,所以同朋友虽然点的是一人一个餐,但我们都是一齐分享的,呵呵那样子就能品尝到不同的美味。

再看这个鸳鸯蛷,金莎中既蟹黄同咸蛋黄做到左黄金比例,甘香之余又不失鲜味加入大虾🍤爽口彈牙,而芥末虾球里略带清甜的酱汁中和了芥末的霸气从而变得温柔,令人不会感觉到芥末的辛辣,入口清新鲜美又不失层次感!

最喜欢的还是阿拉斯加蟹肉金柱蛋白烩饭,正宗港式口味咸淡适中,鲜美既蟹肉加和元贝加入蛋白后口感嫩滑,虽然价格小贵,但却是真材实料,啖啖鲜美!

最后上的点心竹炭金泊虾饺,竹炭的黑金泊的金尽显华贵,咬下去满口都是鲜味十足的虾肉让人很有满足感,而脆皮意大利风干火腿萝卜糕,加入有着独特香味火腿的萝卜糕,配上带甜味的果酱,口感清新,别有一番风味!

虽然一顿饭下来感觉价格不低,但能在这繁华闹市中,能有一处可以让人品尝美食之余,又可将窗外的繁嚣一览无遗尽收眼底,那何尝不是一种享受?