2016-11-02
平日好少會踏足葵芳呢個地方,雖然一直也有聽聞葵涌廣場係一個購物天堂,可以用便直的價錢買到高質的物品,但是一直也欠缺一種推動力要過來這區走走,今次適奉朋友約會,要來這區為朋友house warming,當然要試一試這裡的「地道美食」吧!就在朋友的新居附近,找到了一條感覺像食「食街」的街道,整條街也佈滿著形形式式,不同的餐廳,而且價錢也非常平民,有很多間也很想試,而最後我就揀選佐呢間米線舖。餐廳位於信芳街,門面光鮮,很容易便把我目光吸引住了,而內裡的裝潢也很新,感覺乾淨。我大約晚上7:30到達,餐廳已經爆滿,但不竟吃米線的流轉性也頗快,所以大約等了5分鐘,店員已經為我們安排入座,不錯!打開餐牌,選擇也不少,除了基本的米線配料外,小食有豬軟骨,牛腩,糖心蛋,雞翼,豬頸肉,柏葉,菜,等等,可供選擇。而除了米線外,我還留意到餐廳可以order黑草羊腩煲,和藥材雞煲! 羊腩煲可說是我冬天的最愛,每逢冬天每一星期也基本上會和家人朋友吃最少一次,而這裡的價錢不貴,$258有個例牌大窩,下次有機會再嘗試。我和朋友今次每人點了4個餸,然後再share食,點了的餸包括:豬臉肉,金錢肚,腩肉,黑柏葉,椰菜豬肉
湯底我就點佐麻酸小辣,今次係第一次試呢隻兩溝既湯底,感覺幾特別,有麻辣的刺激感,也有酸辣的開胃感,很不錯。
而配料中我最鐘意既係椰菜豬肉水餃,水餃皮夠厚身,不會很容易浸淋,而比較surprise既係豬臉肉,因為係第一次見到米線店有呢個餸可以order,但來到食落既感覺係好似東坡肉既肥膏部分,冇乜咬口。
糖心蛋做得不夠「糖/流心」,但是花雕酒味濃,食落口有煙熏感,$18有4隻,絕對抵食。
雞翼的選擇有不少,而我地就揀選了比較特別的花雕雞翼,可能是烤的緣故,花雕味不是太難吃得出,只有很淡的醉雞感覺,但雞翼是燒得很好的,肉質嫩滑,值得一試
油菜點了比較特別的番薯苗,很大碟,番薯苗第一次食,有點像冰菜,爽口,挺身,$16既價錢,可算必加之選。
加$6就有凍檸賓,便宜好味之選,餐廳用既杯都算幾特別