2012-10-24
早前,我在 Openrice 新餐廳資料中,找到 <Swissbeck>; 看見店名加上顯示類別為瑞士菜、麵包/西餅。自然令我聯想到瑞士蛋卷! 昨天放工後,走去看看! 地址是中環蘇豪荷李活道 23 號地下,卻是位於閣麟街近荷李活道,正是往半山的自動電梯長天橋下,不算難找!終於讓我找到!謎底解開,這是一間瑞士麵包店! 由於瑞士籍老闆在香港找不到正宗瑞士口味麵包,索性自己請師傅開設瑞士口味麵包店!開業至今已有兩個月時間!這裡售賣的多款烘焙麵包:包括瑞士麵包及德國口味麵包。用料天然!用上麵粉、鹽、水、酵母、含乳酸的發酵麵糰!不含添加劑及化學成分。每天新鮮製造!從單張得知,來自德國的黑麥麵粉含有14.76% 蛋白質及14.6%膳食纖維,有益健康! 女店員細心把麵包切成小片方便試食!多款麵包,先試食試出箇中味道,然後才決定買都未遲! 瑞士口味麵包由 $5 ~ $72 不等!麵包可存放 5 天,女店員不建議先切開 / 切片,這樣,會被空氣抽乾水份。這裡有很多外國顧客幫襯,店面有兩個麵包專櫃,不開放給顧客,選好後再通知店員,較能保持衛生和新鮮!相信鎮店之寶非 ZOPF Bread
可能我怕辣,辛辣程度是令人印象難忘!不要看少那些紅椒粒碎,真是幾辣!食到我面也紅了!
Multi Corn Bread $36 ( 試食 )
頂頭鋪得滿滿的穀麥,南瓜籽、小麥...等,包質帶點軟身,又充滿嚼勁!
我試食好幾款麵包之後,買了3 個回家,留待今天跟媽咪一起食的早餐!
Onion Bread $26
成個環形,既特別又夠大! 兩個人份量!揸上手都幾重!我貪方便用生果刀,刀仔鋸大樹,最後,幾經辛苦用上麵包刀切開,分開兩段的麵包,看起來似電聽筒,有趣!
洋蔥包散發惹人垂涎的香氣!麵包混入洋蔥,令麵包食落無咁寡!口味清新!洋蔥炒過,進食時發覺有些白色的洋蔥衣,麵包外層煙韌度嚼勁十足!充滿黑麥香!包質密度高,是一個設計獨特又有口感的麵包!
不知道是否重口味的洋蔥包影響?還是天氣熱的關係?!今日特別口渴!
猶如一個佈滿多穀麥的繩結!看來十分健康,最合適媽咪口味!跟 Multi Corn Bread 大同小異!
麵包好軟熟!中間夾雜雲呢拿吉士忌廉,甜美又軟滑!可見一點一點的雲呢拿籽,份量不少!
Brezel $20
這是招牌的 logo,又稱為麵包餅乾;外型好像一個繩結,表面較為硬實,包身略帶鬆軟!幼身的打結部分則似餅乾的脆卜卜! 集雙重口感於一身!以粗鹽作調味,由於灑得不均勻,食起來時咸時淡!其實好睇唔好食! 相信買給小朋友會哄得他們開心!
令我期待的果撻!入口超鬆化! 充滿酥香!起初我以為中間的水果是蜜桃,原來是梅! 酸中帶甜!不及蜜桃的香甜!吉士軟滑,整體配搭得宜! 略嫌底部烘得較燶!