餐厅: 雅 ‧悠蔬食
资讯:

2024-03-30 48 浏览
姪仔黎紧生日,我送左他1个素食生日餐,估唔到年轻既佢对素菜感兴趣!位于尖沙咀金马伦道既雅 ‧悠蔬食,之前跟朋友黎过1次,无论食物质素抑或企理既装潢,都值得推荐比有兴趣品尝素菜既朋友。姪仔第1次黎,惊觉店内一点也不像佢心目中素菜馆既模样,更似1间雅致既西餐馆,餐厅以白色同紫色为主,给人好浪漫同梦幻既感觉。餐牌内既食物选择繁多,照片拍摄精美,令佢好好奇好想试下究竟素菜既味道。商量之后,我地点左个晚市套餐同小食拼盘。晚市套餐($258)罗马蕃茄藜麦伴胡麻酱和四喜烤夫,这道菜结合了新鲜的罗马蕃茄和脆口的藜麦,配上胡麻酱好开胃。一口爆汁的四喜烤麸,鲜软入味,与沙津形成了有趣的对比。香芒牛油果苜蓿芽手卷,苜蓿芽是低热量且营养丰富的食材,这个手卷用左苜蓿芽取代传统的米饭,搭配新鲜的芒果和牛油果,味道好夹,为手卷带来新鲜的口感和层次感,这个大力推荐一定要试。。周打黄耳桃胶忌廉浓汤,浓汤口感香滑,加入了黄耳和桃胶,让汤更加丰富。桃胶被喻为平民燕窝,不仅低卡路里,还非常美味。主菜系白松露美国芦笋南瓜紫薯鲜豆包焗千层阔面。平时食开既千层夹住肉碎同茄酱,而呢个千层面好唔同,端上台已经闻到松露既香味,鲜露笋既爽

商量之后,我地点左个晚市套餐同小食拼盘。

晚市套餐($258)

主菜系白松露美国芦笋南瓜紫薯鲜豆包焗千层阔面。平时食开既千层夹住肉碎同茄酱,而呢个千层面好唔同,端上台已经闻到松露既香味,鲜露笋既爽脆、南瓜既清甜,加上鲜豆包、栗子、紫薯,创造出美味的素食版本,不仅清新美味,而且更加健康。

为满足样样都想试既姪仔,点左个悠蔬食小食拼盘 (有蛋) $178
小食拼盘有酥脆腐皮卷,泰式鱼饼,沙嗲串烧,酥炸蒟蒻同吉列牛油果,5款炸物香口却不浓烈,亦没有油腻感,有惊喜之余味道一流
。摆盘好吸引,可谓几可乱真的「伪肉食」素菜。

甜品选择(+$38)升级朱古力蜜糖吐司遇上香草雪糕,方块焗得外脆内软,微㶶表面沾上蜜糖,加上朱古力酱,简直系完美既配合,在浓郁香草雪糕洒上花生碎,为整道甜点增添了丰富既层次感。

我觉得素菜好食,除了食材好之外,少不了店员贴心既招呼,她们适时提点手卷先食,可以食到紫菜香脆口感,甜品端上来时,热情地介绍有个雪糕球藏在方块面包底喔!谢谢她们创造左1个温馨既用餐体验给我们。

四喜烤夫

罗马蕃茄藜麦伴胡麻酱