2020-02-06 1467 浏览
老公的日本人老细介绍的居酒屋。这么近却没有光顾过。一入去,就听到日文。围著师傅排排坐了几个日本人,谈得兴高采烈。Suku Tofu (Salted fish on brean curd) 豆腐配鱼仔。本来鱼仔放上面,但我说了一句不想吃生的,她除了建议各种熟食,听到老公说要点这道便立即建议鱼仔另上,超细心。来自冲绳的豆腐实实的,但很喜欢它的咬口,而且满是黄豆香。枝豆热热的,大部份都肥肥的,大大粒。盐的份量刚好,有调味又不太咸。Roasted skate fish fin烧鸡泡鱼吃得多,烧鱼旗是另一个口感。咬下去感觉到一丝丝的,少少爽,好吃。Watagarasu cream cheese 芝士明太子春卷超好吃。推介。春卷皮薄又脆。忌廉芝士配咸鲜的明太子一流。如此配搭,使味道和口感都无得顶。Japanese rolled omelette 玉子烧是我吃过最松最弹最有空气感的玉子烧。完美的口感。却因太淡的味道扣分,欠蛋香,唯有配浸了酱油的白萝卜蓉用作自然的调味。Tsukune 鸡肉串配生蛋烧得不错,带甜的酱汁份量刚好。配了蛋咬下去更滑,另一个层次。Grilled rice ball w/ ok
老公的日本人老细介绍的居酒屋。这么近却没有光顾过。

枝豆
Roasted skate fish fin
Japanese rolled omelette 玉子烧
Tsukune 鸡肉串配生蛋
Grilled rice ball w/ okinawa red miso 饭团
烧饭团有不同配料,有海胆,三文鱼等,我要了最简单的红味噌。味噌虽咸,但配饭就差不多。这是我吃过最有风味,最地道,最好吃的饭团。外层烧得又干又脆,可以用手拿起吃也不会散,不会松开,不会有饭掉下来。虽然一片雪白,但咬下去如饭焦般脆。值得一试。
Grilled ox tongue 牛舌
几爽口,也不错,不过配芥末不算夹。
Pork belly skewer 猪腩肉
有淡淡的猪肉味。带肥而不腻,配梅酱刚好。
Shitake mushroom/ shishito green pepper 菇,青椒仔
这两款是全晚最提不起兴趣的。烧得普通,没有烧过的香和干身。
Grilled japanese yam w/ soy sauce 长芋
以为长芋也会令人失望。竟然有惊喜。烧得很香,涂了酱汁加上紫菜,调味很好。很爽,少少黏,美味。
Fried camembert cheese 炸芝士
很好吃。Camembert溶掉,包在脆脆的外层里面,轻得有少少像椒盐豆腐,脆,不油,干身。

Deep fried shima tofu 炸豆腐
很日式的炸豆腐。六粒豆腐,外层是少少烟韧的炸粉,浸上酱油,跟姜蓉和葱一起吃。很自然,清清的。
Momo (chicken skewer)
烧鸡串跟刚才的免治鸡肉完全不同。烧得够干身,肉连著缩了水,油已逼走,几脆的鸡皮。

Okinawa stir fried noodles - Sweet sauce
有三个酱汁,大阪烧的甜酱,茄汁或酱油。要了最正宗的甜酱,但请店员稍为澸少酱汁的份量,让味道淡一点,生怕太甜。果然做得跟我们要求一样。面很弹牙,超好吃,配上青椒、萝卜丝、洋葱和冲绳肠仔。酸酸甜甜的,明明吃到很饱却还是很想吃下去。
没有影到我的梳打,是来自冲绳的柑桔仔,完全没有糖,很清新。梳打的气泡幼细,入口很顺。老公饮了两杯sake,我饮了两杯梳打。超满足。
2020-02-01