2008-03-26 12 浏览
沒有文化的人,這天中午在文化中心,拿住本場刊,架住副粗眶眼鏡,充其偽文化龜.中午場太過緊逼,在餐廳吃午餐一定趕不及,這個時候,那些茶檔就充份發揮其作用.十二點正的海防道熟食中心,食客不絕,各個地頭敵壘分明,之前吃過兩間牛丸同財記,聽聞海防道熟食中心某檔炸豬扒很有水準,但一時不記得個檔口名稱.抬頭一看,有個橫額掛在上面,寫住馳名炸豬扒,這檔口為華香園,雞"啦"咁大隻字,一定不會錯.即叫即炸之故,需要等一段時間,先喝一口凍奶茶,又算幾香滑.這店的炸豬扒有別龍城街市的樂園,華香園的豬扒只是略略醃過,沒有上粉就放下油炸.上桌前還預先斬件.略施脂粉的豬扒,肉質很鬆化,兼且完全將其香甜的肉汁,鎖在肉內.最後連骨頭的邊位,也啜得一乾二淨.因為這個豬扒,本來跟豬扒上的丁麵,已變得可有可無.文化中心內嚴禁飲食,否則可貪心一點,再打包幾塊邊看邊吃....只是一時之想而已,我並不是那些看電影也不關掉手機,或同旁人在睇戲時,大聲說話的無品戲迷呵.

即叫即炸之故,需要等一段時間,先喝一口凍奶茶,又算幾香滑.

因為這個豬扒,本來跟豬扒上的丁麵,已變得可有可無.