无论午市来或晚市来,我都是想一定要坐寿司吧台,因为不少菜式也是师傅因应不同的时令食物做出来,所以也由他即场介绍就最好,可惜的事我迟来一步,没有订位,只好坐吧台对面的普通台。因为没有师父安排,我们只好看菜单点菜,我们不太吃刺身,总是觉得鱼生应该与寿司饭一起吃才好,所以随便点了几款寿司试下。虽然没有吧台坐,幸好我俩坐吧台对面,一边等,一边看,很享受呢。吃完了前菜,等了二十分钟,一盘很美的寿司到我们面前了。甜味的吞拿鱼片,吞拿鱼的鲜美突出之余,吞拿鱼本身也口感软滑,厚厚的半寸厚的霜降拖罗,油脂充份的溶化在口中,甘香丰腴。大厨一边将毛蟹肉拆出来,鲜拆的蟹肉味道是意料之内的甜美,还加入了蟹羔的去拌过的,更鲜。即开的赤贝,单是见师父的在处理这样的食物,也感到新鲜,上前来在我的面前,还是生动的,真的忍不住快快吃下。因为我们有点赶时间看电影,所以没有再点其他菜式了。整晚都满意,不知道是否客人太多,时间等得太久,原本我们很饿也吃不下了。

题外话/补充资料: 论价钱便宜,物有所值。
2015-03-27