2009-11-22
已不知此小小街角咖啡店開了多久了 (應起碼有好幾年吧), 但我開始來光顧卻只是近兩個月的事, 因為見店內常常都很昏暗, 嚇得我不敢入內。不過見到飯市高朋滿座, 也應該吃得過吧。最初只是來買外賣午餐, 每天有不同選擇而且價格相宜 (從約 $28 起跳)。有一天吃了鮮茄燴雞配紅米糙米飯 ($28) (另可配螺絲粉或田園沙律), 附湯或飲品, 或可選只供外賣的鮮果杯。飯盒是有分格的, 就不怕汁料弄糊了飯喇。雞肉也是用香草烤焗過的, 很有誠意。紅米和蔬菜的份量都很慷慨, 吃得健康, 附近的糙米飯店有對手了。這天老闆娘不太忙, 鮮果杯也下足料, 有蘋果、橙、提子、火龍果等等, 全部無添加。另一次的午餐是鮮菌茄子焗長通粉 ($30), 也配了鮮果杯, 可能是水果不是時令的關係, 只有蘋果和紅提子, 還有三兩粒提子是爛了少許的, 真是老貓燒鬚啦。不過主菜就真的好好吃, 滿滿的一盒以茄汁底焗成的長通粉, 伴以大量蔬菜、鮮甜車厘茄和大蘑菇片, 還有烤得香軟的茄子片, 估不到素菜的意粉也可以如此美味!有時間的話, 也會來堂食, 但也要算準時間, 因為店內用餐的地方只有約 20 呎, 僅放得下兩張桌子。牛油
牛油果碎蛋香草雞胸三文治餐 ($22) 配咖啡/茶, 餡料是自家製的, 有牛油果更香滑濃郁。
(照片是否很有午後的悠閒感覺呢 ?)
迷你雜菜沙律 ($22) 配多士 + 咖啡/茶。看見五彩繽紛的沙律, 已教人心花怒放。之後老闆娘給我拿來一瓶低脂沙律醬, 是香草味道的, 跟沙律菜很搭。可見小店在細節上用心, 連調味料也很認真。要了薄荷茶, 茶包貨色, 也算不錯。那片多士吃不下了, 老闆娘就給我包起來帶回家, 給老爸品嚐後他大讚好味。原來這裡的麵包是西貢名店 Ali-Oli 的出品呢。
田園螺絲粉沙律 + 火腿 ($24) 是早餐時候來吃的, 新鮮即製, 相當大份, 營養均衡, 是好看又好吃的早點。邊吃邊翻著雜誌, 儲足能量上班去。
是有心又做得好的店子, 會常常來發掘更多貼心的美味。