2020-11-09 1240 浏览
上次在歌賦街吃了兩間出名的老店,已看到很多有個人特色的食店,只是中午時段,四處人滿為患,我偏偏就是不想等位,結果愈走愈入,走到街的盡頭,有一間新開的日式小食,門上畫了日式風景的京都街,而且有空餘座位,顧客不多,可以靜靜地享受午餐。環境:店內空間只是容納了五張桌和一個吧台,桌與桌之間有防疫膠板,但佈置舒適,牆上掛有日式的畫風的捕魚畫品,牆頂上擺滿不同的清酒,吧台上是一塊大黑板,寫滿是日餐單,可惜我嫌貴沒有吃到。因此只是點了一款是日午市定食。服務:服務很貼心,送了口罩袋和濕紙巾。食物:照燒蕯摩雞扒(定食) $128定食包括了麵鼓湯、漬物、日式蒸蛋、燒雞扒和白飯。麵鼓湯除了比我平時喝的鹹了一點,我起初以為漬物一定是酸菜或白蘿蔔之類,想不到今次竟然是三文魚漬物,真是很特別,從來都試過。主菜雞扒非常好吃,因為雞皮好像烤過一般,變得脆卜卜,平時我是不吃雞皮,嫌肥膩,但口感像脆皮的雞皮可比雞肉更棒,雞肉肉質嫩滑,配上甜醬油一流。蒸蛋的技巧也很好,蛋帶有一點鹹香,顏色晶瑩,口感滑溜。今餐吃得很滿足,亦很愉快。最後,我發現旁邊竟然是一間朱古力奶專門店,更是入圍全球五名內,而且正營業中。可惜吃得飽足,已經

環境:

服務:
服務很貼心,送了口罩袋和濕紙巾。

食物:照燒蕯摩雞扒(定食) $128

主菜雞扒非常好吃,
雞肉肉質嫩滑,配上甜醬油一流。

最後,我發現旁邊竟然是一間朱古力奶專門店,更是入圍全球五名內,而且正營業中。可惜吃得飽足,已經沒有胃口再喝,留待下次。
2020-11-04