有史以来最难订坐的下午茶,我早已预在2个多月前已经订位。刚入到酒店大堂和餐厅入口,已需要以apps去check-in两次,的确是符合现今的要求。我们一踏入餐厅,见到餐桌的布置,就突然明白为什么要at least quarterly reservation。作为客户的我们,当然不希望和太多人迫在同一间餐厅用膳,更不喜欢旁边有其他人在排队等候walk in,彷佛好似在迫使我们尽快吃完就离开在香港地打工赚钱,特别是现今社会,可以有say有选择的机会并不多。久仰这里的afternoon tea set的所有咸甜点和饮品,除了指定scones之外,都可以由客人自己一一选择。酒店职员是会定时推那辆木制的玻璃餐车,然后再一一向客人介绍每一件的小食,每个客人可以选择8件咸点/甜点;而咸点餐车和甜点餐车是分开两辆推向各桌的客人。不能否认这里的咸甜点是我所见的最精致,而且每一件的味道和质素都是非常平均。我相信以这里的食物质素绝对不需担心客源的问题,只不过下年接连不断的大节日(农历新年和情人节),恐怕都不可能再成功预订座位。

Tea  choice
Scones