2025-08-15
灣仔瑞吉酒店的 Drawing Room 是一個典雅而舒適的空間,牆面用柔和色調和精緻藝術品點綴🖼️,營造出溫暖而奢華的氣氛✨。這間餐廳以其下午茶聞名🍰,今次趁 Restaurant Week 有推廣,來一嚐其地中海色彩晚餐🍽️,在沒有太大期望下,令我們出乎地感到滿意😄。這頓晚餐性價比高💰,食材新鮮,味道美味,擺盤也非常講究🍽️。服務生的態度誠懇且用心,提供了體貼的服務,適當的用餐節奏,令整體用餐氣氛非常愉悅😃。The Drawing Room Dining City Dinner Set Menu📕三道菜包含一杯咖啡或茶 ☕ 每位 $598+✳️麵包自家製的兩款麵包,暖暖的上桌,長條型有芝士內餡的非常好味🥖。✳️ 開胃菜(二選一)▪️Foie Gras Mousse 結合了蜂蜜與乾果醬的風味鵝肝醬🦆,口感絲滑,搭配香脆的酸麵包🥪,非常有口感✨。▪️Hokkaido Scallop Crudo 新鮮的北海道帶子🐚,配合清爽的青蘆筍和柚子油🎋,擺盤及口感都充滿清新的氣息🌱。✳️ 主菜(四選一)▪️Roasted Lamb Rack (+$98) 羊扒外焦內嫩🐑,搭配美味的羅馬醬和蔬菜,好味😋。▪️Rigat
三道菜包含一杯咖啡或茶 ☕
每位 $598+
✳️麵包
✳️ 開胃菜(二選一)
▪️Foie Gras Mousse
▪️Hokkaido Scallop Crudo
✳️ 主菜(四選一)
▪️Roasted Lamb Rack (+$98)
羊扒外焦內嫩🐑,搭配美味的羅馬醬和蔬菜,好味😋。
▪️Rigatoni alla Vaccinara
意大利經典菜,牛尾的濃郁味道🐮與芝士🫕的鹹香相得益彰,長通粉吸收了醬汁🍝,非常可口😗。
▪️Pan-Fried Seabass
鱸魚外脆內嫩🐟,配合鮮魷魚及珍珠麵🦑,搭配金橘醬汁的酸甜🍊,增添了層次感。
▪️Hainan Chicken Rice
✳️ 甜品(四選一)
▪️Tiramisu
這款提拉米蘇🍮,口感略嫌遜色😐
▪️Crème Brûlée
▪️Mille Feuille
香草奶油與柔軟的焦糖形成絕妙的口感對比🧁,服務員在蛋糕車切下一大片🍰,充滿期待,超好味😍
▪️Eclair
70% 黑巧克力和香豆的搭配🍩,喜歡巧克力的朋友不可錯過🍫,好味極了💯。
✳️總的來說:每道菜都很有水準👍🏻,但是沒有什麼特色之處,然而蛋糕車上的甜品卻為我們帶來了驚喜🎂🍬。作為五星級的酒店來說,這個價錢及質素的晚餐性價比甚高💰。