2014-05-19 1360 浏览
香港仔對我來說是個非常陌生的地方,好不容易才找到這裡來,在鴨脷洲的。「雅枝竹」位處一座工廠大廈內,裝修佈置頗見心思,木枱、木牆、石牆等予人輕鬆、無拘無束的感覺,餐廳內又播放著節奏輕快的外語歌曲,完全配合客人度周末的心情。餐廳外還有個種滿植物的平台,客人可選擇在室外用餐,親近一下陽光。我們點了兩道沙律前菜,分別是雅枝竹黎麥和露筍南瓜波菜。前者的雅枝竹並非新鮮的,似是罐頭貨色,不過我很久沒吃過,已感滿意了。黎麥是近年較受注意的健康食物,吃來感覺清新又不會太飽。我較為喜歡另一款沙律,廚師只以橄欖油和黑醋為沙律調味,完全凸顯蔬菜本身的清新鮮甜,亦正正是我想要的味道。略烤過的南瓜頗香,其甜味亦平衡了醋的酸味。擺盤簡簡單單的,但就是美了!難怪店員說這款沙律很受歡迎。大廚當日要外出上課,所以餐廳只能提供Margherita 薄餅作主菜。 廚房內有一個用磚砌成、焗意式薄餅的焗爐,看來頗為專業。事實上,薄餅十分香脆可口,如果加更多蕃茄醬和羅勒葉就更好了。我們叫了兩杯熱咖啡,用大杯子盛的,與這兒無拘無束的感覺很配合。咖啡的質素很高,味道香濃而不苦澀,我亦喜歡其回甘味。其實,單看餐廳內一部舊式磨豆器和一張咖

雅枝竹黎麥沙律
南瓜露筍波菜沙律
蕃茄芝士羅勒薄餅
我們叫了兩杯熱咖啡,用大杯子盛的,與這兒無拘無束的感覺很配合。咖啡的質素很高,味道香濃而不苦澀,我亦喜歡其回甘味。其實,單看餐廳內一部舊式磨豆器和一張咖啡調配師獎狀,已令我對這兒的咖啡有相當信心。
熱咖啡
雖說要瘦身,但我始終忍不住叫了一客甜品,雖然只有軟心朱古力蛋糕供應,不過其賣相不只吸引,而且蛋糕鬆軟,朱古力味道香濃,甜度適中,絕對是配咖啡的佳品,幸好沒有錯過。
軟心朱古力蛋糕
餐廳內還有一個偏廳展示藝術品,當日展示了一個法國畫家約十幅的作品。我欣賞了一會,感覺相當輕鬆寫意,有一個職員更用心向我介紹畫家的背景和風格。我沒想過在工廈,也可以愉快地hea一個周末下午呢!
2014-05-03
雅枝竹黎麥沙律