2018-02-04 3701 浏览
這晚朋友帶我到旺角砵蘭180+商場三樓的明記潮館吃晚飯。我們入到去第一印象是地方很大,餐枱邊擺放着一盤盤的潮州凍食,隔離還有玻璃廚窗內掛着大隻鹵水鵝,大墨魚和蟹等任君選擇,整體來說是很有大排檔的風味,但因為在商場內地方清潔又有冷氣所以坐得舒服之餘,還能增加食慾呢。這晚我們就叫了煎蠔餅,鹵水鵝片這些傳統潮州菜,另外再加了咕嚕蝦球和金銀蛋浸菠菜。先來鹵水鵝片,大大蝶的鵝片切得厚薄適中且大塊,鵝皮也很薄,所以入感覺是啖啖肉,鵝片下面的豆腐也很滑很新鮮。煎蠔餅用的生蠔不是我們常見的小BB生蠔,他們是用大隻生蠔來煎,咬落很有口感,上面放滿大量薄脆,但我認為不用薄脆,只是蠔餅清清地已很好了咕嚕蝦球酸甜適中,配有菠蘿和青椒一起炒,吃落也很開胃。而金銀蛋菠菜端上來也是大大碟的份量,令人吃得飽足,而且調味也沒有方間的偏鹹。原來吃滿$300元還有鹵水拼盤送,一大蝶的鹵水拼盤內有鵝腸,豬大腸,豬耳,紅香腸和墨魚等可說是包羅萬有,另我們這晚吃得盡興而歸。送啤酒更是一流呢!

咕嚕蝦球酸甜適中,配有菠蘿和青椒一起炒,吃落也很開胃。

送啤酒更是一流呢!