2009-08-12
八月九日在這座大廈有不少日本料理店鋪,競爭相當之大.吃天婦羅,壽司等都有得選擇,最近看個食友的相片後,得知這裏開了店日本料理店,因有點事順道來這裏吃午餐.其實開門不久,人客來得較稀少,充足的陽光,來得精神.看到壽司吧的位置那個首選位置.午餐有多款,不乏壽司,刺身之選項,不過這裏的大廚是主理沖繩料理,雖然這裏有種3 IN 1的午餐,但最後選擇松花堂便當,其實看到實力如何,松花堂都可以用作比較,索價一百二十元.包括有刺身,煮物以及揚物.價錢的確比較其他便宜,但質素如何?先不說食物,看到茶杯等用具,令自己驚訝的是沒有熱毛巾.換來一條濕紙巾.有點摸不出頭.坐得蠻服舒.可能開業不久的關係,侍應不夠專業,像有點沒有精神,.希望可以加以改善.三款食物內最喜愛莫過於煮物,以味噌汁煮鯖魚.帶了那點少許酸,令人帶有開胃的感覺,肉質來得還算嫩滑,份量雖小,但足以清弄半碗飯,接著揚物是吉列蠔,吉列蠔當然不是什麼大隻的品種,炸得沒有金蟬脫殼之感.吃下去還熱燙.有三隻之多,可以把剩下的飯清光,刺身沒有多期望,有三款分別是油甘魚,三文魚以及甜蝦.相比起德,見城,松島等顯以弱不襟風.看不出小師傅的手勢.此終松花堂可以
三款食物內最喜愛莫過於煮物,以味噌汁煮鯖魚.帶了那點少許酸,令人帶有開胃的感覺,肉質來得還算嫩滑,份量雖小,但足以清弄半碗飯,接著揚物是吉列蠔,吉列蠔當然不是什麼大隻的品種,炸得沒有金蟬脫殼之感.吃下去還熱燙.有三隻之多,可以把剩下的飯清光,刺身沒有多期望,有三款分別是油甘魚,三文魚以及甜蝦.相比起德,見城,松島等顯以弱不襟風.看不出小師傅的手勢.此終松花堂可以看到廚房內以及壽司吧的實力.白飯的水份也不俗,沒有濕過頭,小吃反觀做得不錯,蒸蛋水份保持得還好,內部有少許蝦肉和豬肉,是個正常的蒸蛋,麵豉湯來的是普通貨.
吃完要咖啡或雪糕,當然選雪糕了,全店沒有點嘈吵聲,給自己一點寧靜,結脹是原來還有八五折,即是一百元左右來得還便宜,松花堂來說這裏是最便宜,當然質素相比起其他相差有點距離,但有機會晚上再來飲下酒.