2019-04-02
金鹤拉麵今日同老公去探望媽媽,無意中行過土瓜灣九龍城道發現有間日式拉麵店,見肚子有點餓便入去,我比較喜歡食拉麵便點了金鹤雞白湯拉麵,餐牌介紹湯底是用赤雞熬製六個小時而戊,其口感濃而不膩,口感順滑,及飲後不會有口乾或黏口的感覺,雖然不知道赤雞是甚麼雞,但湯底真如介紹一樣濃而不膩喝後又不口乾,麵質不糊且彈牙,豚肉鬆軟,雞肉嫩滑,伴菜比較特別,不是傳統用的紫菜而是脆炸牛蒡,入口爽脆再配合湯底真的很好味道。老公覺得麵不足夠他填滿肚子便點了活燒蒲燒鰻魚飯,等了10分鐘才上枱,原因鰻魚是即點即燒,入口皮脆肉滑,而米也不馬虎用的是日本珍珠米再配合鰻魚燒汁很好味道。這間金鹤拉麵還有開心大發現,下載店的 Apps做會員,即可用積分免費換領支裝汽水或糖心蛋,老公最愛食雞蛋,所以選擇了糖心蛋。還有中環新店優惠4月1日至3曰$10即嘆人氣拉麵,如果食客這幾天在中環,值得一試。