2015-11-28 680 浏览
因为种种原因,土土决定要在本月尾结束营业,开业只有两个月却如此快速的关闭,经营者们的心一定会比我们食客更痛。 开业在泳池canteen很怪,是吗? 反觉得怎怪也怪不过一间食店只能卖食物,却不授权卖饮品,再者食物所赚的一分一毫却有部分要无条件向「饮品」奉献,这有道理吗?Okay 食博专注在食物上,我来讲食物……泳池上的异想天地,从地板颜色可把土土与「饮品」分辨出来。有了售卖饮品的限制,土土却为食客争取了喝水的权利,从而演变出三罐包括清水、柠檬水、青瓜水来。自家调配的香花蜜糖与自家制手工果酱,各 $10/两匙蜜糖与果酱,剩吃也可、涂在面包上亦可,考考食客心思,用途可发掘出更多。甚么食物都是由两双手变出来,比较少售买现成货,为甚么要把卖艺术的人作出封杀!?土土鸡翼  $65是纪念店主她们对年青时梦想的标记,「乐怡小食」的鸡翼。 炸至香脆可口的鸡翼,已全熟却肉质依然嫩滑,咬下去是咔嚓一声脆,鸡翼的皮是沾满了由苹果、姜末、蜜糖调煮出来的酱汁,清而甜的味道伴著鲜姜粒的微辣,味道让本人倾心陶醉。香蕉龙脷鱼  $58炸龙脷鱼柳的外皮金黄,切开可见雪白鱼肉泛出鱼汁,蘸上由新鲜香蕉打出来的沙律酱,淡淡蕉味

Okay 食博专注在食物上,我来讲食物……
泳池上的异想天地,
从地板颜色可把土土与「饮品」分辨出来。
自家调配的香花蜜糖与自家制手工果酱,各 $10/两匙
土土鸡翼  $65
香蕉龙脷鱼  $58
炸龙脷鱼柳的外皮金黄,切开可见雪白鱼肉泛出鱼汁,蘸上由新鲜香蕉打出来的沙律酱,淡淡蕉味伴随;伴吃的还有田园沙律,菜叶厚片,配搭干果,既可作调味,吃得出新鲜。
最不舍就是厨师的手艺,无可奈何唯有说声「珍重」 ...... !
题外话/补充资料: 原本想提早一些出评,但又怕「饮品」会对土土不利,今天已经是十一月二十八日,结业倒数第三天,希望土土能保存理念,继续昂首阔步,向四围分享幸福的触感。 味道 5 环境 4 服务 3 卫生 4 抵食 5