2011-08-08
因為團購買了一張二人套餐券,所以和K先生去了元朗一趟。春田的地點很偏僻,到了金輝徑,還要拐一個彎才看到。六時正到達,店內人不多,但這間「日本」餐廳的招呼很像茶餐廳,女侍應們都是用「啊,靚仔」等等的港式茶餐廳對待客人,K先生對此餐的感覺已經極不良好。味僧湯來了,不是平日日本料理的有蓋小碗,而是一個平日普通小碗配一個湯匙。前菜是帶點酸的蘿蔔,和黑色的蒟蒻,也許是關東煮的東東?總之很奇怪。K先生的樣子一直都非常不滿。之後是燒三文魚扒,六片小小的,用鐵板上,我覺得這碟還可以。再來海膽花之戀,吃不到海膽的味道。芝士焗帶子,普通。安格斯牛肉炒飯,這個簡直是「極品」,K先生形容這是生炒牛肉飯,我說,是沒有生菜,用了珍珠米的生炒牛肉飯。K先生邊吃邊說,我敢打賭這些牛肉一定不是甚麼安格斯,若安格斯牛肉落在這間店內真的是暴殄天物。甜品,某大公司的雪米糍一小粒。吃完我的肚子飽飽滯滯的,可能是油太多?K先生開始擔心之後團購買的日本料理。
春田的地點很偏僻,到了金輝徑,還要拐一個彎才看到。
K先生的樣子一直都非常不滿。
之後是燒三文魚扒,六片小小的,用鐵板上,我覺得這碟還可以。
再來海膽花之戀,吃不到海膽的味道。
芝士焗帶子,普通。
甜品,某大公司的雪米糍一小粒。
吃完我的肚子飽飽滯滯的,可能是油太多?
K先生開始擔心之後團購買的日本料理。