2023-02-15
很久沒有跟朋友聚會,聽他們說工廈裏有間私房菜不錯,所以就跟他們去了榮哥廚房私房菜試試環境有點像酒樓,雖然有點嘈吵但整體蠻整潔,菜單因為是訂座所以已訂好,款式多而且好有心思,單單是前菜已經好幾種,聽朋友說如果不訂枱未必有位置呢。甜酸齋和墨魚仔這些都很開胃,水耕蔬菜其實就是沙律菜加芝麻醬,但很有心思地束好,整體打卡一流,接着上的湯見到很足料又鮮甜,好有驚喜!斑塊配露筍正常發揮,有酒樓的水準,反而水芙蓉本身有啲疑惑係咩嚟,上菜後見到醬汁下方的原來是蛋白,蒸得很鮮嫩,我個人覺得不錯,蝦球新鮮彈牙。另外讓我有驚喜的菜便是排骨,看着好像很乾,但咬下去意外Juicy,而且配上陳皮磨成的粉,去除了油膩感,想不到有台式小食的梅子粉的效果,小孩也愛吃。不過之後上的茶王熏雞,雖然茶葉味香濃,但愛吃清淡的我覺得有點鹹,不過那黑蒜炒飯好有水準,配上帶點甜味的客船,也是讓口感輕盈開胃了起來,是頗新鮮的配搭。也好奇這私房菜還有什麼餐單,性價比來說是中規中矩,但看得出很有心思,有機會還會再試!