2018-06-23 81 浏览
莆田真的會令人一試難忘,選擇多,食物質素高,價錢合理,真係encore再encore。一坐下來,侍應便端上杞子菊花茶及涼拌雲耳,茶味清香解渴,而味道酸酸的涼拌雲耳,則醒神開胃。打開餐牌,選擇困難症又來了,樣樣都想試,但耐何得三個人,有心無力,所以只能點了以下的菜餚:1)精美四小拼 :內裡有齊四樣我想食的冷盤 - 蝦苗拌頭水紫菜帶少許腥味,但絕對是新鮮紫菜的味道,不過未必人人都能接受;水晶豬蹄凍好像食啫喱般,入口即溶化,不夠實,不過味道不錯;滷水豆腐很入味,是豆卜而不是豆腐;九轉小腸很乾淨不帶半點肥糕,入口柔軟,好好味。一碟菜可以滿足我四個願望😄2)蒜蓉蒸蟶子:蟶子在四月至六月最肥美,所以莆田會攪蟶子節,推出不同煮製方法的蟶子菜式。我們點了蒜蓉蒸蟶子,蟶子新鮮,味覺鮮甜,配上我至愛的蒜蓉蒸,好好味😋3)馬來風光:其實是以馬來風味炒通菜,味道濃而不鹹,好惹味,是我喜愛的煮法。4)芋香鴨:外面炸得酥脆可口,軟軟的芋頭蓉包著一舊鴨肉,絕不油膩。芋頭炆鴨就食得多,這煮法別有風味。5)興化米粉:這是莆田必點的,米粉幼滑,那份米味真的是很香濃,加上多樣配料一起炒,十分豐富。6)桂花陳皮燉雪梨:這個甜

6)桂花陳皮燉雪梨:這個甜品真的要推介,雪梨燉到質感適中,湯匙一下便可分割。味道清甜。而糖水裡有雪耳跟桂花,清香撲鼻,不得不提那少少的陳皮,份量雖少但很香👍🏼👍🏼

7)綠豆紅團:這個糯米餅蒸得過了一點,皮有點過軟,但仍然好味,平常食紅豆餡多,今次上綠豆餡也不錯,味道頗特別,但一定沒有紅豆那麼甜。

每碟菜都見到師傅的用心,出菜好快但品質絕不馬虎,食了這麼多高質素的食物也只不過$706,真的是物超所值!

2018-06-22