2016-04-25
今晚約了一個很久沒見的朋友在灣仔食飯, 所以想找一間既可吃得飽, 亦可以慢慢聊天的一間餐廳吃飯, 想著想著便來到利東行, 發現了這間外表像酒吧的食肆, 我覺得裡面的光暗度很適合聊天, 所以就選了這間。店面的一樓是酒吧, 有一張長酒水吧, 配上一張張高椅高桌讓客人摸著酒杯聊天, 但由於我們是打算吃晚飯的, 所以仕應就帶我們上了二樓。我們沿樓梯向上行時就感覺樓梯跟一般酒吧的不一樣, 有種中式感覺。當我們到了二樓的時候, 就仿佛進入了一個完全不同的世界一樣, 空間比一樓大得多, 牆上掛了很多蒸籠和中式油畫作裝飾。由於我們比較餓, 所以點餐時選了一些比較飽肚的 - 班蘭葉烤春雞、班蘭咖哩英國豬肉丸配黃薑飯($88), 我另外叫了一杯叫Mango Downfall的特飲。班蘭咖哩英國豬肉丸配黃薑飯 ($88)肉丸大小適中, 咖哩香味十足,應該是因為加了班蘭葉去煮的關係。當然我們本身肚子餓也是其中一個原因啦~ 另外雖說是咖哩, 但只是有點很輕微的辣味, 另有點甜甜的感覺,對於我這種怕辣但又想吃咖哩的人來說根本是福音,我一試便愛上了! 豬肉丸一吃下去口感很扎實, 沒有那種一咬下去會散開的情況,豬肉味
班蘭咖哩英國豬肉丸配黃薑飯 ($88)
班蘭葉烤春雞 ($98)
我們先試了雞胸肉的部份, 打算先苦後甜嘛~但驚喜的是雞胸肉這部份也處理得很好,厚厚的肉層沒有讓這個部份變得乾柴, 其實雞胸肉本身就是一種很高營養價值的食材, 不論增肌或減脂都會用到它, 可惜由於它基乎沒有脂肪, 所以一般食肆煮的雞胸肉都會比較乾柴。但這個烤春雞就完美解決了這問題了。味道方面,淡淡的香茅味帶出了雞肉本身的鮮嫩,另外雞皮十分嫩滑!由於我本身喜歡吃雞皮, 所以這烤春雞的雞皮幾乎被我全部吃掉XD
Mango Downfall ($70)